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Details:
Tageskurs 8 Stunden
Kursort: 59510 Lippetal (Oestinghausen)
Max. 8 Teilnehmer

Brotbäckchen Milan Drefke

Milena Drefke (Brotbäckchen, Brühl / Köln)

Milena Drefke ist Kursleiterin von Brotbackkursen in Brühl bei Köln. Sie gründete 2020 ihr Unternehmen „Brotbäckchen – gutes Brot ganz einfach selbstgemacht“ und gleichzeitig einen Blog, in dem sie ihre Rezepte zur Verfügung stellt. Seit 2014 backt sie leidenschaftlich Brote, Brötchen und süßes Gebäck in den verschiedensten Varianten. Vertieft hat sie ihr Wissen in Kursen bei der Bäckerakademie in Weinheim und im Austausch mit Profis und ambitionierten Hobbybäckern. Seit 2016 administriert sie diverse Facebookgruppen und hilft bei Fragen und Problem rund um das Thema Brotbacken. Sie ist Mitgründerin der Webseite www.mipano.de, einer kostenlosen und unabhängigen Plattform für alle,
die vom Brotbackfieber gepackt sind.

Der Kurs wird von Brotfee Heidi Schlautmann begleitet.

Backwaren aus Dinkel erfreuen sich zunehmender Beliebtheit und gelten als gesünderes Getreide als
das weit verbreitete Weizen. Backen mit Dinkel stellt aber viele auch vor eine Herausforderung, so
backt das Brot gerne trocken und der Teig fließt mehr auseinander als vergleichbare Teige mit
Weizen.

Mit einigen Tipps und Kniffen erforschen wir das Getreide Dinkel, lernen die Teigeigenschaften
kennen und backen wunderbar aromatische und lockere Brote und Brötchen daraus. Wir geben den
Teigen genug Zeit für die Reife, um eine maximale Bekömmlichkeit und bestes Aroma aus dem Brot
rauszukitzeln.

Wir kneten mit haushaltsüblichen Knetmaschinen und backen im normalen Haushaltsbackofen. Die
Rezepte sind so ausgelegt, dass sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene etwas dabei sein
wird.

Wir kneten, formen und backen zwei verschiedene Brotsorten, eine Brötchensorte und ein süßes
Gebäck.

Dabei werden wir als Triebmittel sowohl Dinkelsauerteig als auch frische Hefe einsetzen.

Am Ende des Kurses wird jeder mit viel neuem Wissen, einem Ableger des Dinkelsauerteigs und
tollen Rezepten nach Hause gehen und kann das Erlernte einfach in der eigenen Küche umsetzen.

Dieser Tageskurs findet Mittwoch, den 17. Februar 2021 von 10:00 bis 18:00 Uhr statt
und dauert 8 Stunden.

Für Getränke und Verpflegung  ist vor Ort gesorgt.
Am Ende des Kurses kann jede/r Teilnehmer/in die Backwaren auch mit nach Hause nehmen, natürlich immer „solange der Vorrat reicht“.

Bitte mitbringen: Dose mit Deckel (oder Schraubglas) für den Sauerteigansatz, Korb oder Stoffbeutel für die Backwaren.
Schürze wird leihweise gestellt.

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