145,00

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Details:
10 Stunden (10 - ca. 20 Uhr)
Kursort: 59510 Lippetal (Oestinghausen)
max. 8 Teilnehmer

Kennen Sie den unwiderstehlichen und verführerischen Duft von selbst gebackenem Brot, wenn es gerade frisch, heiß und mit knisternder Kruste aus dem Backofen kommt?
Diese Faszination möchten wir mit Ihnen teilen und Ihnen in unseren Kursen das nötige Know-How vermitteln, zu Hause selbst auf einfache Art und Weise Brot und andere Brotspezialitäten backen zu können.

Richtig gutes und gesundes Brot braucht nur sehr wenige Zutaten. Für ein tolles Aroma sorgen neben Mehl auch die lange Teigreife und ein bekömmlicher Sauerteig.
Das regionales Bio-Mehlsortiment der Biomühle Eiling aus Sichtigvor, stellt für unsere Kurse eine breite Palette an Möglichkeiten zur Verfügung.

Unsere Kurse richten sich an Anfänger/innen, aber auch an schon Back-Begeisterte, die ihr Wissen auffrischen möchten.

Gemeinsam heißt es „Hände in den Teig“!

Wir backen in normalen Haushalts-Backöfen – vom ersten Schritt der Sauerteig-Fütterung bis zum fertig gebackenen Brot und Brötchen, die am Ende auch jede/r Teilnehmer/in mit nach Hause nehmen kann.

Wir backen uns quer durch die vielfältigen Rezepte von Dr. Björn Hollensteiner (www.brotdoc.com).

Es werden 3 verschiedene Brot- und 2 verschiedene Brötchenrezepte gebacken.
Die Rezepte sind auf Vielfalt und verschiedene Schwierigkeitsgrade ausgelegt, erste Erfahrungen im Umgang mit Sauerteig sind vorteilhaft, aber nicht zwingend erforderlich.

Tipp: Wer ganz frisch in die Materie Sauerteig einsteigen möchte und noch keine bis wenig Erfahrungen hat, dem sei der (zeitlich umfangreichere) Brotfee Brotbackkurs Thema: Einsteiger ans Herz gelegt. 

Gutes Brot braucht seine Zeit. Der Teig braucht eine gewisse Reifezeit, in der er sein volles Aroma entfalten kann. Da die Kursdauer dafür nicht ausreichen würde und wir möglichst ohne Unterbrechungen mit Ihnen arbeiten wollen, werden die Vorteige bereits im Vorfeld von uns zubereitet. Allerdings werden wir in den Kursen auch auf diese Arbeitsschritte explizit eingehen, damit Sie umfassend im Bilde sind.

Die Tageskurse finden werktags von 10:00 bis 20:00 Uhr statt und dauern jeweils zehn Stunden.

Für Getränke und Verpflegung  ist vor Ort gesorgt.
Am Ende des Kurses kann jede/r Teilnehmer/in die Backwaren auch mit nach Hause nehmen, natürlich immer „solange der Vorrat reicht“.

Bitte mitbringen: Dose mit Deckel (oder Schraubglas) für den Sauerteigansatz, Korb oder Stoffbeutel für die Backwaren. Schürze wird leihweise gestellt.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung

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5.00 Sterne aus 11 Bewertungen

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11 Bewertungen
  • Monique

    Ein wirklich toller Kurs! Ich habe sehr viel davon mitgenommen und es war einfach perfekt organisiert!
    Vielen Dank für Deine Mühe!

  • Petra

    Toller Einstieg zur großen Welt des Brotbackens, super Vorbereitung durch Heidi und leckere Brote und Brötchen gebacken, die wir anschließend mit nach Hause nehmen konnten

  • Lore

    Der Tageskurs bei Heidi war einfach super. Alles war professionell vorbereitet, der Kursinhalt leicht
    verständlich und es hat sehr viel Spaß gemacht. Ich komme bestimmt zu einem weiteren Kurs
    nach Lippetal.

  • Liane Schaarmann

    Es war ein rundherum toller Tag,
    der viel Spaß gemacht hat und meine Erwartungen mehr als erfüllt hat. Angefangen bei Heidi, die uns Teilnehmern, auf freundliche, entspannte und geduldige Weise, sehr viel Brotback-Wissen vermittelt hat und auf alle Fragen eine Antwort geben konnte. Ich konnte durch ihre Anleitung und so vielen Technik-Tipps endlich verstehen
    was bei meinen eigenen Rezepten und deren Umsetzung nicht wirklich zum perfekten Brot führte.
    Die “Backstube” hat alles was eine Lehrküche braucht, bietet viel Platz und ist freundlich und praktisch eingerichtet. Was Leckeres zum snacken und reichlich Getränke gab es außerdem.
    Ich kann diesen Brotbackkurs jedem, der darüber nachdenkt teilzunehmen, absolut empfehlen.

  • Moni

    Ein rundum gelungener Backtag in Heidis toller Backstube! Mir hat vor allem gefallen, dass Heidi einerseits sehr kompetent ist, andererseits aber alles so pragmatisch aufbereitet, dass ich sicher bin, die schönen Rezepte auch in meiner 08/15-Küche nachbacken zu können. Vielen Dank auch an die fleißige Spülfee Luca :-)).

  • Beatrix

    Ein perfekter Tag!
    Auch meine Erwartungen wurden deutlich
    übertroffen. Die neuen Räumlichkeiten sind sehr ansprechend aber auch praktisch eingerichtet. Bei unserer Ankunft war der Frühstückstisch bereits sehr appetitlich gedeckt – mit leckeren frisch gebackenen Broten. Es war alles super vorbereitet. Mit der Rezeptauswahl hat Heidi verschiedene Techniken abgedeckt und es war für jeden Geschmack was dabei. Für mich besonders positiv…alles Bio! Alle Fragen wurden kompetent, geduldig, ausführlich und auf den jeweiligen Wissensstand zugeschnitten, beantwortet. Am Ende des Tages konnte jeder Teilnehmer seine selbstgebackenen Leckereien mit nach Hause nehmen. Und das alles zu einem fairen Preis. Vielen Dank Heidi! Ich werde bestimmt noch mal an mindestens einem deiner Kurse teilnehmen.

  • Magdalena

    Vielen, vielen Dank für den äußerst lehrreichen, sehr unterhaltsamen und professionell durchgeführten Tageskurs. Ein Muss für jeden, der selbst Brot backen möchte.
    Danke und eventuell bis zum nächsten Mal zur Auffrischung!

  • Doris

    Super, meine Erwartungen wurden übertroffen! Lecker Brot und Brötchen, eine sehr nette kompetente Heidi. Habe viel Wissen mitgenommen und werde auf jeden Fall noch einen Kurs belegen!

  • Berthold

    RUNDUM GELUNGEN!
    Der Tageskurs war ein Geschenk meiner Familie, über das ich mich sehr gefreut habe. Die Erwartungen an den Kurs waren schon hoch, da ich selbst schon öfter Brot gebacken und mich seit einiger Zeit auch an den Sauerteig herangewagt habe. Ich muss sagen; meine Erwartungen wurden übertroffen! Hier hat alles gestimmt. Ich habe vieles dazu gelernt, konnte auch erkennen, was ich bisher falsch gemacht habe und viele Anregungen mitnehmen. Die Räumlichkeiten waren hell, freundlich und groß genug, um 8 Hobbybäcker mit Rührschüsseln unterzubringen. Heidi hat den Kurs freundlich, kompetent und geduldig geleitet und ist auf alle Fragen eingegangen. An der Stelle nochmals Danke an Heidi für einen sehr gelungenen Tag. Danke auch an Heidis Tochter, die fleißig geholfen hat, die Ordnung in der Backstube wieder herzustellen 😉
    Ich werde sicher noch mal einen weiteren Kurs besuchen. LG B.Vohle

  • Irina

    Der Kurs war einfach fantastisch, bin begeistert! Ich möchte schon jetzt wieder bei einem Tageskurs mitmachen!

  • Karin

    Ich würde einen Kursus noch einmal mitmachen.

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