120,00

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
zzgl. Versand
Auswahl zurücksetzen
Details:
7 hours on-demand video
11 Lessons
Certificate of Completion

Kennen Sie den unwiderstehlichen und verführerischen Duft von selbst gebackenem Brot, wenn es gerade frisch, heiß und mit knisternder Kruste aus dem Backofen kommt? Diese Faszination möchten wir mit Ihnen teilen und Ihnen in unseren Kursen das nötige Know-How vermitteln, zu Hause selbst auf einfache Art und Weise Brot und andere Brotspezialitäten backen zu können.

Richtig gutes und gesundes Brot braucht nur sehr wenige Zutaten. Für ein tolles Aroma sorgen neben Mehl auch die lange Teigreife und ein bekömmlicher Sauerteig.

Wir backen gemeinsam:

  • Kartoffel-Baguettebrötchen
  • Rustikales Roggenbrot (freigeschoben)
  • gestipptes Kasselermischbrot mit glänzender Kruste

Rezepte und Anleitungen erhalten Sie nach der Buchung des Kurses per E-Mail zugeschickt.

Voraussetzungen:

Sie benötigen für beide Brote einen aktiven Sauerteig, bzw. ein gut gepflegtes Roggen- oder Weizenanstellgut, sowie eine Knetmaschine mit Knethaken.

Wenn Sie noch keinen eigenen Sauerteig zu Hause haben und nicht erst über viele Tage einen ansetzen möchten, dann können Sie in der Sauerteigbörse stöbern, ob Sie evtl. in der direkten Nachbarschaft einen Ableger finden, welchen Sie zu Hause weiterpflegen können. Vorzugsweise empfehle ich einen Weizensauerteig.

Sollten Sie in der näheren Umgebung von Lippetal / Soest / Lippstadt wohnen, können Sie auch gerne direkt von mir einen Sauerteig bekommen.

Eine Anleitung für die Herstellung eines neuen Sauerteigs liegt der Rezeptmappe bei, die Sie nach der Buchung erhalten.

Zeitlicher Ablauf:

Nötige Vorarbeiten VOR DEM KURS

    • Vorteig für Brötchen ansetzen
    • Kartoffeln kochen/dämpfen

Freitag 18:00 – ca. 20:00 Uhr

  • Brötchenteig kneten
  • Sauerteige für die beiden Brote ansetzen

Samstag 09:00 – ca. 13:00 Uhr

    • Brotteige kneten
    • Brötchen formen
    • Brote formen
    • Zeit für Fragen
    • Brote und Brötchen backen

Warum “Online”?

Online-Kurse sind praktisch. Ein großer Vorteil ist, dass Sie einfach ganz bequem Zuhause bleiben können. Sie brauchen nicht zum Kursort zu fahren, sondern der Kurs kommt zu Ihnen nach Hause.
So spielt es auch keine Rolle, wo Sie wohnen, denn lange Fahrtwege brauchen Sie nicht in Kauf zu nehmen.
Sie können ganz entspannt, in heimeliger Atmosphäre Ihre Wunsch-Kurse belegen und dann direkt Ihre gebackenen Köstlichkeiten zusammen mit Ihren Lieben genießen.
Gerade in der aktuellen Lage werden Online-Kurse immer wichtiger. Sie bieten uns die Möglichkeit gemeinsamer Erlebnisse, bei denen wir dennoch den nötigen Abstand zueinander einhalten können, um das Infektionsrisiko gering zu halten.

Ist das “live”?

Ja! Live und in Farbe! Fragen können jederzeit gestellt und beantwortet werden!

Egal, mit welchen Einschränkungen wir auch in der nächsten Zeit noch leben müssen, unsere Online-Live-Kurse können in jedem Fall stattfinden.

Ablauf der Kurse:

  • Nach der Buchung erhalten Sie einen Link, mit dem Sie sich an dem Termin einloggen können.
  • Die Rezepte, sowie eine Liste der benötigten Zutaten und notwendigen Vorbereitungen schicke ich Ihnen per E-Mail vorab zu.
    Weiterhin erhalten Sie eine Einkaufsempfehlung von geprüften Lieferanten, bei denen Sie bequem und online die Zutaten bestellen können.

Was Sie an Technik benötigen:

  • Sie benötigen ein Laptop, Handy oder Tablet mit Kamera.
  • Wir nutzen zur Online-Übertragung den Streaming-Anbieter Zoom.
    Laden Sie sich ggf. die dazu nötige Software oder App auf Ihr Laptop, Handy oder Tablet mit Kamera herunter.
  • Bei Zoom ist es möglich, dass Teilnehmer über ihre Kamera von anderen Teilnehmern gesehen werden können. Wenn Sie sich selbst oder das persönliche Umfeld/die Umgebung, in der Sie am Onlinekurs teilnehmen, nicht zeigen möchten, können Sie die Kamerafunktion deaktivieren oder die Kamera abdecken. Der Name, den Sie beim Betreten des Online-Meeting-Raums angeben, wird anderen Teilnehmern angezeigt. Sie können Ihren Namen aber jederzeit gerne anpassen (z.B. nur die Initialen angeben).

Weitere Kursangebote

  1. Pizza selber backen
  2. Sauerteigbrote selber backen
  3. Toast selber backen
  4. Brötchen selber backen
  5. Bagels selber backen
  6. Laugengebäck selber backen
  7. Bratwurst selber machen

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung

4.9
4.92 Sterne aus 13 Bewertungen

120,00

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
zzgl. Versand
13 Bewertungen
  • Wilfried

    Super Kurs, wieder sehr viel dazu gelernt. Endlich kann ich mein eigenes Kasseler backen.
    Top Coach, kann ich nur weiterempfehlen

  • Beate

    Es war ein sehr guter Kurs. Hervorragend vorbereitet, sehr gut begleitet. Für mich gab es wieder eine richtig gute Wissensvermittlung und ausgezeichnete handwerkliche Tipps, die meine Backergebnisse weiter nach vorne bringen. Noch einmal herzlichen Dank dafür.

  • Helene

    Ich backe jetzt schon seit geraumer Zeit das Brot für die Familie selbst und glaube, dass ich mich als recht erfahrene hobbybäckerin bezeichnen darf. Das hält mich aber nicht davon ab weiterhin Kurse zu besuchen, wo ich neue Inspirationen und Zugänge, andere Handgriffe und praktische Tipps&tricks dazulerne. In sehr angenehmer Atmosphäre mit lieben Gleichgesinnten waren dieser Kurs – und auch der laugenbackkurs – eine super Bereicherung! Und auch wenn ich stets gutes und gelungenes Brot aus dem Ofen hole, sorgt das Quäntchen Magie ✨ einer Brotfee nochmal für das Tüpfelchen auf dem i … ♥️

    Alles Liebe aus Wien, Helene

  • Sabrina

    Ein toller Kurs mit richtigen Backprofis. Die Anfahrt wäre mir zu weit, deswegen eine tolle Alternative. Natürlich aber nicht zu vergleichen mit Präsenz Kursen. Meine Backergebnisse konnten sich sehen lassen und alle Fragen wurden verständlich beantwortet.

  • Elke

    Die Kombination Heidi & Björn ist unschlagbar. Der Kurs war sehr informativ, die Kursunterlagen strukturiert und werden rechtzeitig versendet, damit man sich gut vorbereiten kann. Alle Fragen wurden schnell und kompetent beantwortet, die Backergebnisse sprechen für sich. Onlinekurse sind eine gute Alternative in dieser Zeit, man backt zu Hause und spart sich Anfahrt + Übernachtung. Gerne wieder.

  • Jens

    Ein Kurs – zwei Tage – drei Backwaren!
    Ein toller Brotbackkurs mit Brotfee und BrotDoc! Für Fortgeschrittene wie für Anfänger gut geeignet!
    In sehr ruhiger und angenehmer Atmosphäre wurden alle Einzelheiten zur Herstellung von Baguettebrötchen, Kasseler und Roggenbrot erklärt und dann später live gezeigt. Dabei gingen Brotfee Heidi und BrotDoc Björn jederzeit auf individuelle Fragen ein, zeigten mögliche Alternativen auf und erklärten, warum im Einzelfall ein Abweichen vom vorgeplanten Verlauf ebenfalls zu einem guten Ergebnis führen kann.
    Die Live – Übertragung aus der Backstube war sehr gut vorbereitet und zeigte die Vorgänge aus verschiedenen Blickwinkeln.
    Damit waren sie auch zuhause bei den Teilnehmenden gut nachvollziehbar und umsetzbar. Zusätzlich wurden noch wichtige Hinweise und Tricks für gute Backergebnisse gegeben.
    Super – jederzeit wieder!
    Online-Backkurse mit diesem Duo machen Spaß und bringen die Mitbäckerinnen und Mitbäcker deutlich weiter!

  • Elfriede

    Liebe Heidi lieber Björn der Kurs war wieder sehr lehrreich danke für den tollen Kurs
    macht weiter so.

  • Veronika

    dies war mein dritter Kurs bei Heidi Schlautmann, neu war für mich die Kombination mit dem Brotdoc Björn Hollensteiner. Es hat mir wieder sehr gut gefallen, tolle Rezepte und gute Anleitung. Vielen Dank!

  • Reinstrom

    Ich backe schon seit mehr als 20 Jahren regelmäßig Brot, aber gerade beim Baguette waren die Tipps des Brotdoc echt hilfreich.

  • Renate Neumann

    Der Kurs von Heidi und Björn war einfach super. Alle Fragen wurden sofort beantwortet. Besonders dass wir mit unserem eigenen Equipment backen, macht es zu was Besonderem. Freue mich auf einen weiteren Kurs. Jeder der es versäumt daran teilzunehmen, dem entgeht was ganz einzigartiges.

  • Anja

    Der Kurs war wieder sehr informativ! Ich nehme immer wieder etwas neues mit, insbesondere die benötigte Fingerfertigkeit fürs formen wird super gezeigt und rübergebracht. Am Sonntag folgt der 4.Kurs…. Vielen Dank

  • Simon

    Der Kurs war wieder, wie auch schon die Kurse davor, sehr interessant. Er hat sehr viel Spaß gemacht und es sind wirklich viele hilfreiche Tips dabei gewesen.
    Jederzeit gerne wieder.
    Und hoffentlich auch mal irgendwann wieder real und nicht Virtuell.
    Obwohl auch das seine Vorteile hat. 🙂

  • Barbara

    War ein toller Kurs mit Heidi und Björn. Man lernt immer wieder Neues dazu, was auch für Zuhause sehr hilfreich ist. Die Atmosphäre ist sehr schön. Die beiden haben bei Problemen auch immer eine Lösung parat.
    Man kann die Kurse nur wärmstens empfehlen. Dies war mein 4. Kurs. Für den 5. bin ich schon angemeldet und freue mich schon wieder sehr darauf. Danke Heidi und Björn

Bewertung abgeben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.