
Weil Sie auch in dieser nicht ganz einfachen Zeit nicht ohne leckeres Laugengebäck bleiben sollen, gibt es jetzt einen Online-Kurs, in dem ich Ihnen zeige, wie Sie selbst Zuhause leckere Laugenkreationen auf den Tisch bringen können.
Laugengebäck ist für Groß und Klein ein echter Hit auf dem Brotzeittisch. Wenn Sie schon immer einmal wissen wollten, wie man diese Köstlichkeiten selbst herstellen kann, dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie.
Ich erkläre Ihnen genau, wie man den perfekten Laugenteig herstellt, worauf es beim Backen ankommt und natürlich auch, wie man sicher und richtig mit der Brezellauge umgeht. Laugenteig ist vielseitig einsetzbar und deswegen werde ich in diesem Kurs auch auf die Herstellung verschiedener Gebäckstücke eingehen.
Die klassische Laugenbrezel darf natürlich nicht fehlen. Wichtig bei der Brezel ist, dass die dünnen Teile in der Mitte schon kross werden, wohingegen der dickere untere Teil eher luftig und weich bleiben soll. Damit dies gelingt, ist auch das richtige Formen sehr wichtig. Ich zeige Ihnen, wie Sie mit ein bisschen Übung und dem richtigen Dreh die perfekte Brezelform hinbekommen.
Voraussetzungen:
Die Herstellung der Brötchen ist vom Schwierigkeitsgrad für Einsteiger geeignet.
Sie sollten Erfahrung mit dem Ansetzen von Vorteigen haben und eine Knetmaschine besitzen.
Im Kurs besprechen wir die Verwendung von echter Brezenlauge (auch Bäckerlauge genannt), zeigen aber auch eine Alternative mit Kaiser-Natron.
Alle wichtigen Infos dazu erhalten Sie vorab in den Kursunterlagen direkt nach der Buchung.
Warum “Online”?
Online-Kurse sind praktisch. Ein großer Vorteil ist, dass Sie einfach ganz bequem Zuhause bleiben können. Sie brauchen nicht zum Kursort zu fahren, sondern der Kurs kommt zu Ihnen nach Hause.
So spielt es auch keine Rolle, wo Sie wohnen, denn lange Fahrtwege brauchen Sie nicht in Kauf zu nehmen.
Sie können ganz entspannt, in heimeliger Atmosphäre Ihre Wunsch-Kurse belegen und dann direkt Ihre gebackenen Köstlichkeiten zusammen mit Ihren Lieben genießen.
Gerade in der aktuellen Lage werden Online-Kurse immer wichtiger. Sie bieten uns die Möglichkeit gemeinsamer Erlebnisse, bei denen wir dennoch den nötigen Abstand zueinander einhalten können, um das Infektionsrisiko gering zu halten.
Ist das “live”?
Ja! Live und in Farbe! Fragen können jederzeit gestellt und beantwortet werden!
Wichtiges zur Organisation:
Die Online Kurse werden über die Plattform https://zamdo.io/brotfee gebucht und abgerechnet.
Egal, mit welchen Einschränkungen wir auch in der nächsten Zeit noch leben müssen, unsere Online-Live-Kurse können in jedem Fall stattfinden.
Aktuell können Sie bereits Termine zu unseren Brötchenkursen buchen, in denen wir die zauberhaften Saatenblüten und rustikale Kornspitz backen.
Weitere Themen sind in Vorbereitung und werden in Kürze hier veröffentlicht.
Ablauf der Kurse:
- Nach der Buchung erhalten Sie einen Link, mit dem Sie sich an dem Termin einloggen können.
- Die Rezepte, sowie eine Liste der benötigten Zutaten und notwendigen Vorbereitungen schicke ich Ihnen per E-Mail vorab zu.
Weiterhin erhalten Sie eine Einkaufsempfehlung von geprüften Lieferanten, bei denen Sie bequem und online die Zutaten bestellen können.
Was Sie an Technik benötigen:
- Sie benötigen ein Laptop, Handy oder Tablet mit Kamera.
- Ich nutze zur Online-Übertragung den Streaming-Anbieter Zoom.
Laden Sie sich ggf. die dazu nötige Software oder App auf Ihr Laptop, Handy oder Tablet mit Kamera herunter. - Bei Zoom ist es möglich, dass Teilnehmer über ihre Kamera von anderen Teilnehmern gesehen werden können. Wenn Sie sich selbst oder das persönliche Umfeld/die Umgebung, in der Sie am Onlinekurs teilnehmen, nicht zeigen möchten, können Sie die Kamerafunktion deaktivieren oder die Kamera abdecken. Der Name, den Sie beim Betreten des Online-Meeting-Raums angeben, wird anderen Teilnehmern angezeigt. Sie können Ihren Namen aber jederzeit gerne anpassen (z.B. nur die Initialen angeben).
Sabine K.
Habe gleich meinen nächsten online Kurs bei Heidi gebucht – ich glaube das sagt schon alles
Nicole
Der Kurs heute hat viel Spaß gemacht und die Ergebnisse haben die ganze Familie überzeugt! Alles war gut vorbereitet. Heidi hat eine nette Kursatmosphäre geschaffen und man hatte nie das Gefühl, während des Online-Kurses “verlorgen” zu gehen. Alles in allem sehr empfehlenswert!
Astrid
Es war ein toller Kurs. Auch online kann man viel lernen.
Bastian
Toller Kurs, sehr lehrreich & inspirierend und leckere Ergebnisse 🙂
Werde sicher noch weitere besuchen – online entfallen ja die Reisezeiten.
Ich finde es klasse, dass man durch den Einsatz der Kamera die Möglichkeit hat Feedback zu bekommen.
Sabine
Toller Kurs, der viel Spaß gemacht hat! Dank Heidis anschaulicher Erklärungen und Tipps können sich die Ergebnisse sehen und vor allem natürlich auch schmecken lassen! Absolut empfehlenswert.
Brigitte
Es war ein toller Kurs. Alles hat wunderbar geklappt. Das Laugengebäck war sehr lecker.
Elke
Eine wirklich gute Alternative in Coronazeiten. Alles war sehr gut vorbereitet! Vor allem war es live, sodass man jederzeit Fragen stellen konnte. Wirklich gelungen. Es hat sehr viel Spaß gemacht! Danke Heidi und ganz sicher bis bald!
Nicole
Mein zweiter Kurs als Backanfänger. Hab viel gelernt, hab viel Spaß gehabt, das Ergebnis war mega lecker und die Kurszeit verging wie im Flug. Top Vorbereitung mit Anleitung für die Vorarbeiten, sehr anschauliche Erklärung über mehrere Kameras. Kann ich sehr empfehlen! Hoffe es gibt mal einen Online Bagel und Burger Buns Kurs☺️
Anja
Es war mein zweiter online Kurs bei Heidi. Und wie beim ersten Mal war er super anschaulich und perfekt zum nachmachen. Ich habe wieder viel Fingerfertigkeit gelernt und die Angst vor der Lauge verloren. Vielen Dank und bis zum nächsten Mal.
Corinna
Ich kannte ein Rezept , ich hatte es schon mehrfach gebacken, aber… ja so ein Onlinekursus bei Heidi bereichert einfach das Wissen ungemein. So gut, sind mir die Brezn noch nie gelungen und einige Techniken kannte ich noch gar nicht. Auch die Art wie wir die Kringel gemacht haben, wieder was gelernt. Zuhause mit meinen Gegebenheiten mit toller Anleitung, gemeinsam, einfach mal wieder Klasse. Ich kann mich sehr gerne dran gewoehnen. Der 3te Kurs kann kommen. Gibts vll ne Zehnerkarte ? <3
Annegret
Auch dieser Kurs hat wieder sehr viel Spaß gemacht! Beim nächsten Mal würde ich mich dann doch trauen, die “richtige” Lauge zu nehmen, da die Gebäcke deutlich besser aussehen.
Michaela
Nach einigen Präsenzkursen in Lippetal habe ich nun meinen ersten Online Kurs gebucht … und kann nur sagen, dass es super viel Spaß gemacht hat. Alles wurde toll erklärt, man hatte genug Zeit Fragen zu stellen und auch ein persönliches Wort zu wechseln. Die Ergebnisse waren einfach super lecker, nie wieder gekauftes Laugengebäck! Danke, Heidi, gerne wieder!
Ulla
Und so wird man zur Wiederholungs-online-Bäckerin. Die Erwartungshaltung war nach dem Brötchen-online Kurs schon höher für die Laugenstücke. Und sie wurde voll erfüllt. Es hat wieder richtig Spaß gemacht. Heidi hat sich für alle und alle Fragen Zeit genommen. Dieser Kurs war deutlich voller. Gutes spricht sich halt schnell rum. Trotzdem war das Zeitmanagement gut. Die Gebäcke am Ende waren eine Augenweide und richtig lecker. Danke Heidi!
Simon
Der Kurs hat mir viel Spaß gemacht.
Heidi hat immer alle prima im Blick gehabt und mit vielen Tips unterstützt.
Fragen kann man jederzeit stellen und bekommt immer eine gute Antwort die einem weiterhilft.
Ulli
Es war mein erster Online Backkurs. Alles super gut erklärt. Es hat richtig Spaß gemacht und die Ergebnisse waren sensationell!!!
Kerstin
Ich fand den Kurs toll und beide Gebäckstücke sind super lecker.
Heidi hat jeden Teilnehmer gut im Blick behalten, individuell Hilfestellungen gegeben und alle aufgekommenen Fragen super beantwortet. Man konnte immer gut sehen, was der nächste Schritt war, und es mit der eigenen Ausstattung durchführen.
Dieser Online-Kurs ist eine gute Alternative in Corona-Zeiten zu den Präsenzkursen.
Anke
Der online Kurs mit der Brotfee war eine wirkliche Bereicherung, viel Fachwissen mit praktischen Tipps. Super leckere Rezepte. Organisation und Ablauf waren einwandfrei! Danke Heidi! Immer wieder gerne!
Ursula
Der Kurs hat super viel Spaß gemacht und wie immer habe ich etwas dazu gelernt.
Martina
es war mein erster Onlinekurs überhaupt, es war klasse, auch wenn ich persönlich meine Kamera nicht so gut eingestellt bekommen habe, ich konnte Heidi und die Mitstreiter sehen, bekam alles wunderbar erklärt und fand es spannend. Auch das Ergebnis konnte sich sehen lassen.
Präsenzkurse sind toll, hier hatte ich aber auch die Möglichkeit, an meinen persönlichen Gegebenheiten, meiner Küchenmaschine zu arbeiten um das optimale Ergebnis zu bekommen, mit meinem Ofen ect.., war bereichernd und egal wie ob oneline oder Präsenz , nicht mein letzter kurs