49,00

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
zzgl. Versand
Details:
7 hours on-demand video
11 Lessons
Certificate of Completion

Richtig leckere, frisch gebackene Brötchen machen aus jedem Frühstück etwas Besonders. Die Kruste schön kross und das Innere locker und fluffig – ein Traum von einem Brötchen.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, morgens an die begehrte Backware zu kommen: Sie schicken ihren Mann zum Bäcker, und bei der Gelegenheit kann er auch gleich den Hund mitnehmen. Oder Sie überraschen Ihre Lieben mit dem Duft und dem Geschmack selbst gebackener Brötchen. Gut, mit dem Hund muss er dann trotzdem noch raus, aber das macht er dann sicher umso lieber!

Natürlich geht das Ganze auch umgekehrt: Ihr lieben Männer, überrascht Eure Familie mit Euren Backkünsten. Liebe geht bekanntlich durch den Magen – auch bei Frauen.

Wie und wo kann ich lernen, diese leckeren Brötchen zu backen?

Ganz einfach: Bei mir, Brotfee Heidi Schlautmann. Ich bin Brotback-Expertin und veranstalte erfolgreich Präsenz- und Online-Kurse rund um das Thema Backen. Da ich warme, duftende Frühstücksbrötchen selbst über alles liebe, möchte ich Ihnen zeigen, wie Sie diese ebenfalls einfach und in der eigenen Küche herstellen können.

Wir backen zusammen im Live-Online-Kurs:

  • Klassische helle Weizen-Brötchen
    Für mich “Die Mutter aller Frühstücksbrötchen”. Diese Brötchen sollten eine dünne, rösche Kruste und ein locker-luftiges Inneres haben. Geschmacklich müssen sie sich für süßen und herzhaften Belag eignen.
  • Schleifenbrötchen
    mit ihrer besonders schönen Form. Die „Schleifenbrötchen“ sehen kompliziert aus, als sie es sind. Das Formen ist definitiv kein Hexenwerk. Mit ein paar Tricks und den richtigen Kniffen sind Sie sehr bald ein Meister darin. Familie und Freunde werden beeindruckt sein!

Sie und ich möchten ein tolles Endergebnis unserer Back-Session. Von mir erfahren Sie

  • worauf Sie bei den Zutaten für den Teig achten sollten
  • Knet- und Formtechniken
  • was beim Backen zu beachten ist

Der Kurs findet live statt, und Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Was Sie für den ” Brötchen selber backen Kurs ” benötigen:

  • Natürlich Lust und Hunger auf frische Brötchen
  • Idealerweise eine Knetmaschine mit Knethaken

Fertige Brötchen - Brötchen selber backen | BROTFEE  Fertige Masse auf dem Blech - Brötchen selber backen | BROTFEE  Brötchen gehen lassen | BROTFEE  Fertige Selbstgebackene Brötchen | BROTFEE

Wichtiges zur Organisation:

Die Online Kurse werden über die Plattform https://zamdo.io/brotfee gebucht und abgerechnet.

Warum “Online”?

Online-Kurse sind praktisch. Ein großer Vorteil ist, dass Sie einfach ganz bequem Zuhause bleiben können. Sie brauchen nicht zum Kursort zu fahren, sondern der Kurs kommt zu Ihnen nach Hause.
So spielt es auch keine Rolle, wo Sie wohnen, denn lange Fahrtwege brauchen Sie nicht in Kauf zu nehmen.
Sie können ganz entspannt, in heimeliger Atmosphäre Ihre Wunsch-Kurse belegen und dann direkt Ihre gebackenen Köstlichkeiten zusammen mit Ihren Lieben genießen.
Gerade in der aktuellen Lage werden Online-Kurse immer wichtiger. Sie bieten uns die Möglichkeit gemeinsamer Erlebnisse, bei denen wir dennoch den nötigen Abstand zueinander einhalten können, um das Infektionsrisiko gering zu halten.

Egal, mit welchen Einschränkungen wir auch in der nächsten Zeit noch leben müssen, unsere Online-Live-Kurse können in jedem Fall stattfinden.

Buchung und Ablauf des Brötchen selber backen Onlinekurs:

  • Das Kursangebot wird über die Plattform https://zamdo.io/brotfee gebucht und abgerechnet.
  • Nach der Buchung erhalten Sie einen Link, mit dem Sie sich an dem Termin einloggen können.
  • Rezepte, Zutatenliste und Infos zu notwendigen Vorbereitungen schicke ich Ihnen per E-Mail vorab zu.
  • Sie erhalten eine Einkaufsempfehlung von geprüften Lieferanten, bei denen Sie bequem und online die Zutaten bestellen können.

Wichtiges zur Technik:

  • Benötigt wird ein Laptop/Handy/Tablet mit Kamera.
  • Die Online-Übertragung wird mit dem Streaming-Anbieter Zoom durchfgeführt.
    Laden Sie sich ggf. die dazu nötige Software oder App auf Laptop, Handy oder Tablet mit Kamera herunter.
  • Bei Zoom ist es möglich, dass Teilnehmer über ihre Kamera von anderen Teilnehmern gesehen werden können. Wenn Sie sich selbst oder das persönliche Umfeld/die Umgebung, in der Sie am Onlinekurs teilnehmen, nicht zeigen möchten, können Sie die Kamerafunktion deaktivieren oder die Kamera abdecken. Der Name, den Sie beim Betreten des Online-Meeting-Raums angeben, wird anderen Teilnehmern angezeigt. Sie können Ihren Namen aber jederzeit gerne anpassen (z.B. nur die Initialen angeben).

Weitere Kursangebote

  1. Pizza selber backen
  2. Sauerteigbrote selber backen
  3. Toast selber backen
  4. Bagels selber backen
  5. Laugengebäck selber backen
  6. Bratwurst selber machen

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung

5
4.95 Sterne aus 22 Bewertungen

49,00

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
zzgl. Versand
22 Bewertungen
  • Joachim

    Alles in allem ein Top-Kurs. Alles nachvollziehbar. Fragen werden beantwortet. Heidi ist aufmerksam (fragt da jemand, wer hat zuerst gefragt bekommt zuerst die Antwort).
    Beim Brötchenbackkurs (22.05.2021) wurden die Schleifenbrötchen vorgezogen, aus Nr2 der gereichten Unterlagen wurde Nr.1 bei der Vorführung – das brachte kurz Stress, da ich erst mal alles für Nr.1 zureccht gestellt hatte. Hier ist ein Hinweis in den Unterlagen hilfreich. Was ich auch gut fände, wenn mann/frau tatsächlich noch die Möglichekit hätte ein halbes Jahr das Video anzusehen….wurde jetzt beim Formen das so oder so gemnacht…? (technisch denke ich ist es möglich, dass man ein solches Video nicht beliebig vervielfältigen kann….falls das das Problem ist, oder einfach nur der Aufwand der dahinter steckt…?)

  • Petra

    Heute zum zweiten Mal an einem Online-Backkurs der Brotfee teilgenommen.
    Es hat wieder sehr viel Freude gemacht und die Ergebnisse sind super lecker!
    Ich konnte viel lernen und es waren sehr kurzweilige Stunden.
    Der Kurs ist absolut empfehlenswert und ich freue mich schon auf den nächsten!

  • Annette

    Ein absolut empfehlenswerter Online-Backkurs der viel Spaß gemacht hat und überaus leckere Brötchen hervorgebracht hat!!!

  • Klaus

    Liebe Heidi,
    vielen Dank fuer den tollen Kurs.
    Es hat viel Spass gemacht.
    Die Tipps und Kniffe sind sehr hilfreich und toll mit den! Kameras eingefangen.
    Die Broetchen wurden dank der einsteigerfreundlichen Rezepte super.
    Baguette als Brotlevel 2.0 – sehr schoen formuliert – Gruesse an Björn.
    Der angekuendigte Kurs mit Broetchen/Bratwurst macht Lust auf mehr.
    Bis bald und herzlichen Dank noch einmal!

  • Dagmar

    Ich kann diesen Kurs nur empfehlen. Gerade für Leute, die nicht in der Nähe von Heidi wohnen. Mit aller Ruhe und viel Kenntnis führt Heidi die Teilnehmer in das Backen von Brötchen ein und man nimmt viel Wissen am Ende mit- mal abgesehen von 18 leckeren Brötchen. Zu jeder Frage hatte Heidi eine passende Antwort, holt jeden Teilnehmer da ab, wo er steht. Also absolut empfehlenswert.

  • Monika

    Liebe Heidi,
    ich bin Brot- und Brötchenbackanfängerin und fand es spannend, so viel Neues zu lernen.
    Danke für deine geduldigen Erklärungen, die Beantwortung jeder Frage und die vielen kleinen Handkniffe, die ich bei dir lernen konnte.
    Ich werde sicherlich bald einen weiteren Kurs bei dir besuchen, die onlineversion ist für mich als Wienerin ideal. Ich freue mich schon darauf, demnächst bei dir wieder Teige zu kneten, zu formen, zu schleifen und was auch immer du noch an Tipps und Tricks zu vermitteln hast. Ich kann und werde dich und deine Kurse in jedem Fall voller Überzeugung weiterempfehlen.
    Herzlichen Dank und bis bald,
    Monika

  • Anita

    Hallo Heidi, ich kann sagen es war super. Heidi kann wirklich sehr gut erklären und geht auf jede Frage der Teilnehmer ein. Mit den Ergebnissen war ich sehr zufrieden. Das Schleifen gelang mir nach Ihrer Erklärung und dem mehrmaligen Zeigen perfekt. Es war nicht mein letzter Onlinekurs bei Ihr.
    Nochmals herzlichen Dank und bis bald!

  • Silke

    Liebe Heidi, 1000 DANK für den tollen Kurs. Endlich Brötchen die fast wie meine geliebten Coppenrath sind ;o)
    Ich finde du bist auch online SUPER im erklären und zeigen.
    Nochmals 1000 DANK dafür.
    Für mich als Einsteiger war der Kurs perfekt und auch das mit dem Schleifen hat geklappt…..
    Ich freue mich schon auf den nächsten Kurs.

  • Martin

    Hallo Heidi,
    Cowboy Gruss aus Texas!!! Der Kurs war super gut und alles hat gut geklappt, auch virtuell. Ich habe viel gelernt und werde mit den Infos die ich bekommen habe, weiter versuchen, gute Deutsche Broetchen zu backen. Die Verbindung in die USA war klasse, es gab keine Blackouts oder der gleichen. Also, Broetchen gut, Hardware gut, Weiter So!!!

    An alle in den USA, das fruehe Aufstehen lohnt sich! Anmelden!!!

  • Frank

    Hallo Heidi, der Kurs hat sich für mich absolut gelohnt….viel gelernt und leckere Brötchen als Ergebnis erhalten.
    Ich werde diesen Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen.
    Persönlich würde ich mich über weitere Angebote zum Backen mit Sauerteig freuen sowie über einen Roggen-Brötchenkurs.

  • Heidi

    Hallo Heidi, meine Brötchen hatten vor dem Kurs nie das Ergebnis wie ich es mir gewünscht habe. Der Kurs war inhaltlich sehr gut aufgebaut. Fragen wurden jederzeit beantwortet. Auch die Online Möglichkeit hat mir sehr gut gefallen. So kann man an diesen tollen Kursen teilnehmen, obwohl man nicht in der Nähe wohnt (besser geht es nicht). Es wird nicht mein letzter Kurs gewesen sein. Vielen Dank für die unbeschwerte Zeit.

  • Barbara

    Hallo Heidi. Ich bin richtig begeistert von dem gestrigen Kurs. Ich werde ab sofort auch unsere Brötchen selber backen. Es war sehr kurzweilig und man kann sehr viel mitnehmen und dann auch umsetzen. Auch der Tipp, die noch etwas warmen Brötchen in eine Tüte geben und verschließen und dann heute Morgen ausbacken, hat super geklappt und geschmeckt. Dies war nicht mein letzter Kurs. Vielen Dank nochmal .

  • Wolfgang

    Hallo Heidi,
    der Brötchenkurs hat mir wirklich sehr gut gefallen. Seit fast 40 Jahren backe ich Brote – vornehmlich Sauerteig. Brötchen backen habe ich auch schon des öfteren versucht, aber kein Rezept und keine Anleitung haben mich bislang überzeugt. Nach dem heutigen Brötchenkurs weiß ich, dass ich alle meine Brötchenrezepte wohl dem Reißwolf übergeben werde. Die Brötchen, die wir heute gebacken haben, sind wirklich Spitzenklasse. Außen super knusprig, Innen super fluffig. Und vor allen Dingen, keine Aneinanderreihung von Luftlöchern. Wenn das jetzt mit dem Einfrieren auch gut ist, dann ist das Osterfrühstück gerettet.
    Ganz lieben Dank nochmal. Den Kurs kann ich wirklich empfehlen!

  • Moni

    Hallo Heidi,
    dein Kurs war echt klasse. Selbst für Anfänger geeignet sehr verständlich und das Umsätzen ein Kinderspiel. Ich kann den Kurs jedem nur ans ❤ legen der sich seine Brötchen selber backen möchte. Weil es so viel Spaß gemacht hat ist der nächste Kurs schon gebucht 🙂

  • Nicole

    Das war jetzt mein dritter und ganz bestimmt nicht letzter Brötchen Backkurs. Ich bin als absoluter Laie eingestiegen und bin sehr begeistert von den selbst erzeugten Brötchen! Die Kurse machen immer viel Spaß, Fragen werden sofort geklärt, ich habe sehr viel gelernt – Heidi erklärt für jeden sehr verständlich und mit den zwei Kameras zeigt sie es auch immer sehr gut! Die Kurse kann ich wirklich sehr empfehlen – ich habe mich schon für weitere Kurse angemeldet!

  • Alexandra

    Der Online-Backkurs für Frühstücksbrötchen war sehr gut aufgebaut. Jeder Teilnehmer konnte seine Fragen stellen und bekam auch hilfreiche Antworten. Ich hatte viel Spass und habe sehr viel gelernt. Das Ergebnis konnte sich wirklich sehen lassen und vor allem haben die Brötchen sehr gut geschmeckt.
    Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg Heidi.

  • Renate

    Heidi, was soll ich sagen, ich liebe deine Kurse. Die Zeit verfliegt im Nu. Deine Erklärungen und Tipps und Tricks sind mega. Freue mich auf den Sauerteigkurs und natürlich auf den mit Björn und dir. Muss nur noch das Datum abchecken.
    Was noch sehr interessant wäre…Backen mit Hefewasser und Vollkorn. Für mich sind die Online Kurse eine große Bereicherung und ein Glück. Habe dadurch schon viel gelernt. Auch ein gebrochenes Handgelenk hält mich nicht fern. Mach weiter so und ich hoffe dass auch weiterhin Online Kurse angeboten werden. Du bist großartig.
    LG Renate aus der Nähe von Ingolstadt

  • Claudia

    Liebe Heidi uns hat das Brotfee Virus infiziert.
    Wir können deine Kurse nur weiterempfehlen.
    Alle Rezepte gelingen super.
    Das ist sicher nicht unser letzter Kurs bei dir.

  • Manu

    Es hat mächtig viel Spaß gemacht! Ich habe viel gelernt, man kann alle Fragen stellen, Heidi macht das klasse.
    Das tolle am Online Kurs: man kann alles mit den eigenen Gerätschaften machen und dann dazu auch Fragen stellen.
    Tolle Sache!

  • Sabine

    Bin mit dem “Brotfee Heidi” Virus infiziert…. und find das super.
    Sehr informativ und immer wieder neues Wissen zum Aufsaugen.
    Online Kurs bei Heidi sind einfach genial für mich – live vor Ort wäre das für mich viel zu weit mit der Anfahrt…..
    Freu mich schon auf meinen nächsten gebuchten Kurs

  • Robert

    Hallo Heidi,
    ein sehr interessanter Kurs. Extrem informativ und sehr kurzweilig. Die Back-Ergebnisse können sich echt lassen. Es wird nicht mein letzter Online Kurs gewesen sein.
    Vielen Dank!

  • Verena

    Ich backe ja schon lange,aber die Brötchen wurden nie so gut.
    Aber das Ergebnis nach dem heutigen Brötchenbackkurs entspricht meiner Vorstellung, wie ein Brötchen auszusehen hat.
    Jeder Teilnehmer wird von Heidi Schlautmann genau da abgeholt,wo der Wissensstand ist. Man kann immer fragen.
    Perfekt für Einsteiger und Fortgeschrittene.
    Ich kann die Backkurse wirklich jedem Hobbybäcker empfehlen.
    Den Online Kurs fand ich total praktisch.So kann man alles direkt zuhause ausprobieren.

Bewertung abgeben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.