49,00

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
zzgl. Versand
Auswahl zurücksetzen
Details:
ca. 4 Stunden
Online via Zoom Meetings
max. 20 Teilnehmer

Da Sie auch zu Hause nicht ohne leckeres Laugengebäck auskommen sollten, gibt es jetzt einen Online-Kurs, in dem ich Ihnen zeigen werde, wie Sie köstliche Laugenkreationen zu Hause auf den Tisch bringen können.

Laugengebäck ist ein echter Hit auf dem Snack-Tisch für Jung und Alt. Wenn Sie schon immer wissen wollten, wie man diese Köstlichkeiten selbst macht, dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie.

Ich werde genau erklären, wie man den perfekten Brezelteig macht, was beim Backen wichtig ist und natürlich wie man Brezellauge sicher und richtig verwendet. Lauge Teig kann auf viele Arten verwendet werden, weshalb ich in diesem Kurs auch die Herstellung verschiedener Arten von Gebäck behandeln werde.

Fertiges Laugengebäck - Laugengebäck selbst backen | BROTMESSEFrische hausgemachte Brezeln BROTMESSE

Die klassische Brezel sollte natürlich nicht fehlen. Bei der Brezel ist es wichtig, dass die dünnen Teile in der Mitte bereits knusprig sind, während der dickere untere Teil luftig und weich bleiben sollte. Eine korrekte Formgebung ist auch sehr wichtig, damit dies erfolgreich ist. Ich werde Ihnen zeigen, wie Sie mit ein wenig Übung und der richtigen Drehung die perfekte Brezelform erhalten können.

Wichtig!

Für diesen Kurs ist eine Mindestteilnehmeranzahl von 10 Personen erforderlich. Kommt der Onlinekurs nicht zustande, wird dieser abgesagt und die Kursgebühr zurückerstattet.
Spätestens 8 Tage vor Kursbeginn werden alle Teilnehmer per E-Mail informiert, ob der Kurs wie geplant stattfindet.

Voraussetzungen für den Online-Kurs “Brezeln selbst backen”:

Dieser Onlinekurs ist sehr gut für Anfänger geeignet.
Sie sollten Erfahrung in der Zubereitung von Vorteigen haben und eine Knetmaschine haben.

Im Kurs besprechen wir die Verwendung von echter Brezellauge (auch Bäckerlauge genannt), zeigen aber auch eine Alternative mit Kaisernatron.

Alle wichtigen Informationen erhalten Sie im Voraus direkt nach der Buchung in den Kursunterlagen.

Warum “Online”?

Online-Kurse sind praktisch. Ein großer Vorteil ist, dass Sie einfach ganz bequem Zuhause bleiben können. Sie brauchen nicht zum Kursort zu fahren, sondern der Kurs kommt zu Ihnen nach Hause.
So spielt es auch keine Rolle, wo Sie wohnen, denn lange Fahrtwege brauchen Sie nicht in Kauf zu nehmen.
Sie können ganz entspannt, in heimeliger Atmosphäre Ihre Wunsch-Kurse belegen und dann direkt Ihre gebackenen Köstlichkeiten zusammen mit Ihren Lieben genießen.
Gerade in der aktuellen Lage werden Online-Kurse immer wichtiger. Sie bieten uns die Möglichkeit gemeinsamer Erlebnisse, bei denen wir dennoch den nötigen Abstand zueinander einhalten können, um das Infektionsrisiko gering zu halten.

Ist das "live"? Ja! Live und in Farbe! Wir backen live und gemeinsam “in Echtzeit”. Fragen können jederzeit gestellt und beantwortet werden!

Ablauf der Kurse:

  • Nach der Buchung erhalten Sie einen Link, mit dem Sie sich an dem Termin via Zoom einloggen können.
  • Die Brötchen-Rezepte, sowie eine Liste der benötigten Zutaten und notwendigen Vorbereitungen schicke ich Ihnen per E-Mail vorab zu.
  • Weiterhin erhalten Sie eine Einkaufsempfehlung von geprüften Lieferanten, bei denen Sie bequem und online die Zutaten bestellen können.

 Was Sie an Technik benötigen:

  • Sie benötigen ein Laptop, Handy oder Tablet mit Kamera.
  • Ich nutze zur Online-Übertragung den Streaming-Anbieter Zoom. Laden Sie sich ggf. die dazu nötige Software oder App auf Ihr Laptop, Handy oder Tablet mit Kamera herunter.
  • Bei Zoom ist es möglich, dass Teilnehmer über ihre Kamera von anderen Teilnehmern gesehen werden können. Wenn Sie sich selbst oder das persönliche Umfeld/die Umgebung, in der Sie am Onlinekurs teilnehmen, nicht zeigen möchten, können Sie die Kamerafunktion deaktivieren oder die Kamera abdecken. Der Name, den Sie beim Betreten des Online-Meeting-Raums angeben, wird anderen Teilnehmern angezeigt. Sie können Ihren Namen aber jederzeit gerne anpassen (z.B. nur die Initialen angeben).

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung

5
5.00 Sterne aus 49 Bewertungen

49,00

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
zzgl. Versand
49 Bewertungen
  • Silke

    Meine Tochter und ich fanden den Kurs super. Die Laugenbrezel und Kringel sind richtig lecker.
    Die einzelnen Schritte bei der Zubereitung wurden toll erklärt. Jeder Teilnehmer konnte immer wieder Fragen stellen und es wurde alles super beantwortet.
    Dieser Online-Kurs ist eine gute Alternative, wenn man weit weg vom Veranstaltungsort oder in einem anderen Land wohnt. 😉

  • Jonas

    Ich habe schon mehrere Online-Kurse von Heidi besucht. Wie immer sehr informativ, kurzweilig und tolle Ergebnisse. Empfehlung!

  • Verena

    Nicht mein erster Kurs bei Heidi und auch definitiv nicht mein letzter Kurs 😉

  • Simone

    Ein toller Kurs! Absolut empfehlenswert, vor allem wenn man sich wie ich an Lauge nicht alleine heranwagen möchte. Theoretisch ist man dann zwar doch allein, weil daheim und online, aber der Input und Support sind spektakulär! Alle Fragen werden geduldig und sehr ausführlich beantwortet. Ich freue mich schon auf die nächsten Online-Kurse und vielleicht kann ich mal Urlaub mit Backkurs verbinden und wir treffen uns dann auch mal persönlich!

  • Bettina K.

    Lange hab ich geliebäugelt – dann hab ich mich getraut einen Kurs zu buchen. Nun bin ich schwer begeistert! Alles wurde ganz toll erklärt und gezeigt. Obwohl der Kurs “nur online” war, konnte man den Teig super sehen und einschätzen wie er sein soll um ihn dann mit dem eigenen zu vergleichen. Die Brezen und Ringerl sind super geworden, ich habe sie nun schon mehrmals wieder gebacken. Jedesmal sind sie gelungen. Vielen Dank für den tollen Kurs!! Wirklich sehr zu empfehlen!!

  • Ulrike

    Wir haben die perfekten Ergebnisse am Ende des Kurses genossen und freuen uns immer wieder über grandiose Brezel und fluffig leckere Kringel. Danke liebe Heidi für die vielen praktischen Tipps.

  • Ulrike

    Laugengebäck selber herstellen, im Leben nicht. Obwohl ich sehr gerne Laugenbrezel … esse. Aber vor Lauge habe ich immer einen Mordsrespekt gehabt.
    Deswegen habe ich diesen Kurs bei Heidi belegt.
    Es war super easy, sehr lehrreich und hat auch viel Spaß gemacht. Heidi erklärt genau, was gemacht werden muss, jeder Schritt wird langsam und mehrmals durchgeführt, damit jeder mitkommt.
    Wir haben zwei verschiedene Rezepte gemacht, beide haben sehr gut geschmeckt.
    Toll finde ich, das wir in der eigenen Küche stehen und den Kurs machen können. So werden gleich alle Fragen abgedeckt, die sonst zu Hause aufkommen würden.
    Die Teilnehmerzahl ist optimal, Heidi hat alles im Blick und geht auf alles und jeden ein.
    Dies war nicht mein erster, aber bestimmt auch nicht mein letzter Kurs bei Heidi.
    Ich kann nur empfehlen, traut euch, es ist nicht so schwer. Und wenn man einmal Laugengebäck gemacht hat, die Hemmschwelle überschritte hat, dann bleibt man auch dabei.

  • Michaela (Laura)

    Toller Onlinekurs! Und das in der eigenen Küche, alles ganz Entspannt. Fragen wurden beantwortet und auch nochmal erklärt. Sehr zu empfehlen und das in Coronazeiten einfach perfekt!! Ich interessiere mich noch für weitere Onlinekurse und dies war bestimmt nicht mein letzter!!
    Vielen Dank für den tollen Kurs!!

  • Friederike

    Liebe Heidi,

    Vielen Dank für das Teilen deiner Erfahrungen. Mir hat der Kurs super viel Spaß gemacht. Es war alles top vorbereitet und ich habe gestern Abend gleich noch einmal die Rezepte gebacken, da meine Familie “leider” nicht genug kriegen kann. Mach weiter so und bis zum nächsten Mal!

  • Heike

    Der Kurs war sehr interessant und lehrreich. Meine Familie war vom Ergebnis begeistert auch wenn man das Gebäck aufbackt schmeckt es 1000 mal besser als vom Bäcker. Vielen Dank nochmals

  • Melanie

    Liebe Heidi,

    es war ein toller Workshop. Ich habe sehr viel dazugelernt. Vielen lieben Dank dafür.
    Du hast wirklich sehr hilfreiche Tipps und auf jede Frage eine Antwort. Vorher habe ich mich an das Laugen nicht alleine heran getraut, aber mit Deiner Hilfe war es einfach und hat super funktioniert. Der geschmackliche Unterschied zu Natron und die Farbe sind spürbar im Geschmack.

  • Petra

    Dank Heidi habe ich meinen Angstgegner Lauge bezwungen und köstlichstes Laugengebäck aus dem Ofen gezaubert, vielen Dank dafür!
    Es wurden 2 verschiedene Teigvarianten zubereitet und neben Brezeln auch Ringe geformt. Beides war super lecker und viel einfacher herzustellen, als ich mir vorgestellt hatte. Der Kurs hat sehr viel Spaß gemacht, wie immer habe ich sehr viel dazu gelernt und Heidi hat die Teilnehmer super durch den Kurs geführt.
    Ich freue mich schon auf weitere Kurse!

  • Christine

    Der Kurs war wirklich prima! Ich konnte mir nicht vorstellen, wie ein Online-Backkurs so ablaufen würde, aber alles lief einwandfrei und problemlos. Wir hatten Zeit und es wurden alle Fragen beantwortet und Tipps an Frau und Mann gebracht. Am Wichtigsten waren natürlich die Resultate und die waren einfach super und konnten sich in jeder Hinsicht sehen lassen! Knusprig und nicht nicht nur aus Luft mit Kruste bestehend. Alle meine Brezeln und Laugenringe waren in nullkommanix weg und keine Woche später hab ich deshalb schon wieder rumgelaugt 😂 Übung macht die Meisterin! Probierts doch einfach mal aus und meldet Euch zu einem Kurs an

  • Doris

    Wieder viel dazu gelernt! Super leckere und schöne Laugenbrezeln und Kringel gebacken. Hätte ich alleine niemals so gut hinbekommen. Gut erklärt und viel dazu gelernt. Dafür vielen lieben Dank Heidi! War nicht mein letzter Kurs. LG Doris

  • Katja

    Der Kurs hat, wie auch der Brötchen- und Bagelkurs, wieder riesen Spass gemacht und ich hab wieder viel gelernt.
    Das Laugengebäck wird es in Zukunft häufiger bei uns geben. Meine Familie war begeistert 🥰 Vielen Dank liebe Heidi dass es diese online Kurse gibt.

  • Anja

    Es war mal wieder ein toller Kurs. Heidi erklärt einfach die einzelnen Schritte, hat für Fragen oder Fehler sofort eine Idee oder Lösung und zeigt sehr genau die Fingerfertigkeit. Durch die online-Version kann man wunderbar an seinen eigenen Geräte in der eigenen Küche arbeiten!
    Und vielen Dank für die feinen Rezepte!
    Weiter So!

  • Bettina M.

    Ohne diesen Kurs hätte ich mich nie an Laugengebäck getraut und mir wäre dadurch viel entgangen! Wir haben leckere Gebäcke gezaubert und es wurde wie immer alles sehr gut erklärt und auf Fragen eingegangen .Alle Vorbehalte und Ängste wurden beiseite geräumt und Platz für viele neue Experimente gemacht. Herzlichen Dank für diesen tollen informativen Kurs mit viel Spaß dabei! Laugengebäck wird es in Zukunft häufiger geben

  • Margit

    Habe einen weiteren Kurs mit großer Begeisterung und natürlich auch Erfolg mitgemacht.
    Die Laugenbäckerei war sehr lehrreich. Die Laugenbrezeln und Laugenringe schmecken super 😊
    Liebe Heidi vielen Dank für die ausführliche und intensive Betreuung.
    Gerne bis zum nächsten Mal
    LG Margit

  • Ricarda

    Der Kurs hat einfach nur Spaß gemacht. Es wurde auf alle Fragen eingegangen und die Ergebnisse waren optisch und geschmacklich einfach nur top.

  • Karin

    Es war wieder richtig schön. Lange rumprobiert mit diversen Rezepten und Videos sind meine Brezeln jetzt endlich so, wie sie auch sein sollen: Außen knusprig mit dünner Kruste und innen flauschig und sooo lecker. Auch die Ringe sind super gelungen.
    Danke, für diesen schönen Kurs, es wird sicher nicht unser letzter sein!

  • Nicole

    Gut strukturierter Kurs, es macht viel Spaß und das Gebackene schmeckt super. Vielen Dank!

  • Antje

    Der Kurs hat von der ersten bis zur letzten Minute Spaß gemacht, war sehr informativ und die Back-Ergebnisse sind ein optischer und kulinarischer Genuss. Heidi führt souverän und sehr sympathisch durch das Programm, ohne langes Vorgeplänkel geht es ans Teig mischen und kneten und die weiteren Verarbeitungsschritte. Wunderbar gefallen hat mir, dass fast alle Teilnehmer die Kamera anhatten und ein Gefühl von “gemeinsam backen” aufkam. In diesem offenem Umfeld fällt es leicht, Fragen zu stellen. Am Ende konnten alle Teilnehmer wunderschöne Brezen und Kringel in die Kamera halten und die ersten Bissen genießen. Vielen Dank an Heidi für den super Kurs und die schöne Plattform.

  • Christine

    Ich hab mich lange vor Laugengebäck gescheut – zu Unrecht! Dank der tollen Erklärungen und Tipps, weiß ich jetzt richtig damit umzugehen und es wird sicher häufiger Brezen, Kastanien und Kringel geben. Ein super Kurs und volle Empfehlung!

  • Barbara

    War, wie alle anderen Kurse, einfach super. Man lernt nie aus. Noch warm genossen ein Hochgenuss. Nur zu empfinden. Danke, Heidi für dein Engagement

  • Silke

    Vielen vielen Dank für den tollen Kurs. Endlich keine Angst mehr vor Laugengebäck. Meine ersten vor 6 Jahren waren steinhart und seifig. Und diese? SUUUUPERFLUFFIG und am nächsten Tag immernoch genial.
    Heidi du gehst auch SUPER auf alle ein und zeigst alle Schritte, immer dann wenn gebraucht auch nochmal.
    Ich freue mich schon auf den nächsten Kurs ;o)

  • Martina

    Liebe Heidi
    Toller Kurs, Laugenbrezeln richtig Formen, danke ich glaube jetzt kann ich es 😍
    habe viel daraus mitgenommen für mich was ich auch alleine jetzt umsetzen kann ,es wurde klasse erklärt alle Fragen beantwortet und anschließend lecker gegessen ,vielen lieben Dank für dieses tolle Ereignis

  • Karin

    Endlich ein Kurs übers Laugen!
    Was hatte ich einen Bammel – total überflüssig.
    Heidi hat mir ganz liebevoll die Angst genommen, indem sie alles haarklein erläutert hat.
    Ein wundervoller Kurs, der Spaß auf weitere macht.
    Anschließend hatten wir ein fantastisches Abendessen mit Laugengebäck und viel Frischkäse – so lecker.

  • Verena

    Mein 3. Online Backkurs bei Heidi und wieder ein super Ergebnis erzielt.
    Die Brezn schmecken fantastisch.
    Die Tipps sind unschlagbar.
    Höchst empfehlenswert.
    Danke Heidi

  • Melitta

    Ich habe viel gelernt in diesem Kurs und das Wichtigste, ich habe die Angst vor der Lauge verloren. Man muss zwar aufpassen, aber es ist nichts, wovor man zurück schrecken muss. Der Kurs ist sehr gut aufgebaut, man kann Fragen stellen, es wird alles erklärt und am Ende hat man schönes und leckeres Laugengebäck. Fazit: sehr empfehlenswert.
    Danke Heidi 😊

  • Sabrina

    Wer kennt sie nicht, Die Scheu vor der Lauge, für richtig gutes Laugengebäck ? Ich hatte sie auch. Als ich dann gelesen habe, das hierfür ein Kurs angeboten wird, war ich dabei. Traut Euch !! Im Kurs wird jeder abgeholt. Leicht verständlich, jederzeit nachvollziehbar. Kursleitung super sympathisch. Am Ende hatte jeder mega leckeres Laugengebäck produziert. Den Kurs kann ich allen die Laugengebäck mögen, von Herzen empfehlen !!!

  • Sabine K.

    Habe gleich meinen nächsten online Kurs bei Heidi gebucht – ich glaube das sagt schon alles

  • Nicole

    Der Kurs heute hat viel Spaß gemacht und die Ergebnisse haben die ganze Familie überzeugt! Alles war gut vorbereitet. Heidi hat eine nette Kursatmosphäre geschaffen und man hatte nie das Gefühl, während des Online-Kurses “verlorgen” zu gehen. Alles in allem sehr empfehlenswert!

  • Astrid

    Es war ein toller Kurs. Auch online kann man viel lernen.

  • Bastian

    Toller Kurs, sehr lehrreich & inspirierend und leckere Ergebnisse 🙂
    Werde sicher noch weitere besuchen – online entfallen ja die Reisezeiten.
    Ich finde es klasse, dass man durch den Einsatz der Kamera die Möglichkeit hat Feedback zu bekommen.

  • Sabine

    Toller Kurs, der viel Spaß gemacht hat! Dank Heidis anschaulicher Erklärungen und Tipps können sich die Ergebnisse sehen und vor allem natürlich auch schmecken lassen! Absolut empfehlenswert.

  • Brigitte

    Es war ein toller Kurs. Alles hat wunderbar geklappt. Das Laugengebäck war sehr lecker.

  • Elke

    Eine wirklich gute Alternative in Coronazeiten. Alles war sehr gut vorbereitet! Vor allem war es live, sodass man jederzeit Fragen stellen konnte. Wirklich gelungen. Es hat sehr viel Spaß gemacht! Danke Heidi und ganz sicher bis bald!

  • Nicole

    Mein zweiter Kurs als Backanfänger. Hab viel gelernt, hab viel Spaß gehabt, das Ergebnis war mega lecker und die Kurszeit verging wie im Flug. Top Vorbereitung mit Anleitung für die Vorarbeiten, sehr anschauliche Erklärung über mehrere Kameras. Kann ich sehr empfehlen! Hoffe es gibt mal einen Online Bagel und Burger Buns Kurs☺️

  • Anja

    Es war mein zweiter online Kurs bei Heidi. Und wie beim ersten Mal war er super anschaulich und perfekt zum nachmachen. Ich habe wieder viel Fingerfertigkeit gelernt und die Angst vor der Lauge verloren. Vielen Dank und bis zum nächsten Mal.

  • Corinna

    Ich kannte ein Rezept , ich hatte es schon mehrfach gebacken, aber… ja so ein Onlinekursus bei Heidi bereichert einfach das Wissen ungemein. So gut, sind mir die Brezn noch nie gelungen und einige Techniken kannte ich noch gar nicht. Auch die Art wie wir die Kringel gemacht haben, wieder was gelernt. Zuhause mit meinen Gegebenheiten mit toller Anleitung, gemeinsam, einfach mal wieder Klasse. Ich kann mich sehr gerne dran gewoehnen. Der 3te Kurs kann kommen. Gibts vll ne Zehnerkarte ? <3

  • Annegret

    Auch dieser Kurs hat wieder sehr viel Spaß gemacht! Beim nächsten Mal würde ich mich dann doch trauen, die “richtige” Lauge zu nehmen, da die Gebäcke deutlich besser aussehen.

  • Michaela

    Nach einigen Präsenzkursen in Lippetal habe ich nun meinen ersten Online Kurs gebucht … und kann nur sagen, dass es super viel Spaß gemacht hat. Alles wurde toll erklärt, man hatte genug Zeit Fragen zu stellen und auch ein persönliches Wort zu wechseln. Die Ergebnisse waren einfach super lecker, nie wieder gekauftes Laugengebäck! Danke, Heidi, gerne wieder!

  • Ulla

    Und so wird man zur Wiederholungs-online-Bäckerin. Die Erwartungshaltung war nach dem Brötchen-online Kurs schon höher für die Laugenstücke. Und sie wurde voll erfüllt. Es hat wieder richtig Spaß gemacht. Heidi hat sich für alle und alle Fragen Zeit genommen. Dieser Kurs war deutlich voller. Gutes spricht sich halt schnell rum. Trotzdem war das Zeitmanagement gut. Die Gebäcke am Ende waren eine Augenweide und richtig lecker. Danke Heidi!

  • Simon

    Der Kurs hat mir viel Spaß gemacht.
    Heidi hat immer alle prima im Blick gehabt und mit vielen Tips unterstützt.
    Fragen kann man jederzeit stellen und bekommt immer eine gute Antwort die einem weiterhilft.

  • Ulli

    Es war mein erster Online Backkurs. Alles super gut erklärt. Es hat richtig Spaß gemacht und die Ergebnisse waren sensationell!!!

  • Kerstin

    Ich fand den Kurs toll und beide Gebäckstücke sind super lecker.
    Heidi hat jeden Teilnehmer gut im Blick behalten, individuell Hilfestellungen gegeben und alle aufgekommenen Fragen super beantwortet. Man konnte immer gut sehen, was der nächste Schritt war, und es mit der eigenen Ausstattung durchführen.
    Dieser Online-Kurs ist eine gute Alternative in Corona-Zeiten zu den Präsenzkursen.

  • Anke

    Der online Kurs mit der Brotfee war eine wirkliche Bereicherung, viel Fachwissen mit praktischen Tipps. Super leckere Rezepte. Organisation und Ablauf waren einwandfrei! Danke Heidi! Immer wieder gerne!

  • Ursula

    Der Kurs hat super viel Spaß gemacht und wie immer habe ich etwas dazu gelernt.

  • Martina

    es war mein erster Onlinekurs überhaupt, es war klasse, auch wenn ich persönlich meine Kamera nicht so gut eingestellt bekommen habe, ich konnte Heidi und die Mitstreiter sehen, bekam alles wunderbar erklärt und fand es spannend. Auch das Ergebnis konnte sich sehen lassen.
    Präsenzkurse sind toll, hier hatte ich aber auch die Möglichkeit, an meinen persönlichen Gegebenheiten, meiner Küchenmaschine zu arbeiten um das optimale Ergebnis zu bekommen, mit meinem Ofen ect.., war bereichernd und egal wie ob oneline oder Präsenz , nicht mein letzter kurs

Bewertung abgeben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.