79,00

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
zzgl. Versand
Details:
7 hours on-demand video
11 Lessons
Certificate of Completion

Da Sie auch in dieser schwierigen Zeit nicht ohne leckeres Laugengebäck auskommen sollten, gibt es jetzt einen Online-Kurs, in dem ich Ihnen zeigen werde, wie Sie köstliche Laugenkreationen zu Hause auf den Tisch bringen können.

Laugengebäck ist ein echter Hit auf dem Snack-Tisch für Jung und Alt. Wenn Sie schon immer wissen wollten, wie man diese Köstlichkeiten selbst macht, dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie.

Ich werde genau erklären, wie man den perfekten Brezelteig macht, was beim Backen wichtig ist und natürlich wie man Brezellauge sicher und richtig verwendet. Lauge Teig kann auf viele Arten verwendet werden, weshalb ich in diesem Kurs auch die Herstellung verschiedener Arten von Gebäck behandeln werde.

Die klassische Brezel sollte natürlich nicht fehlen. Bei der Brezel ist es wichtig, dass die dünnen Teile in der Mitte bereits knusprig sind, während der dickere untere Teil luftig und weich bleiben sollte. Eine korrekte Formgebung ist auch sehr wichtig, damit dies erfolgreich ist. Ich werde Ihnen zeigen, wie Sie mit ein wenig Übung und der richtigen Drehung die perfekte Brezelform erhalten können.

Voraussetzungen Online-Kurs “Brezeln selbst backen”:

Die Schwierigkeit, die Brötchen herzustellen, ist für Anfänger geeignet.
Sie sollten Erfahrung in der Zubereitung von Vor-Teigen haben und eine Knetmaschine haben.

Im Kurs diskutieren wir die Verwendung von echtem Brezelschnaps (auch Bäckerschnaps genannt), zeigen aber auch eine Alternative mit Kaisersoda.

Alle wichtigen Informationen erhalten Sie im Voraus direkt nach der Buchung in den Kursunterlagen.

Warum “Online”?

Online-Kurse sind praktisch. Ein großer Vorteil ist, dass Sie einfach bequem von zu Hause aus zu Hause bleiben können. Sie müssen nicht zum Kursort fahren. Der Kurs kommt zu Ihnen nach Hause.
Es spielt also keine Rolle, wo Sie wohnen, denn Sie müssen keine langen Reisen akzeptieren.
Sie können Ihre gewünschten Kurse in einer entspannten Atmosphäre in einer gemütlichen Atmosphäre belegen und dann Ihre gebackenen Köstlichkeiten zusammen mit Ihren Lieben genießen. Online-Kurse werden in der aktuellen Situation immer wichtiger .Sie bieten uns die Möglichkeit, Erfahrungen auszutauschen, bei denen wir immer noch den notwendigen Abstand zueinander halten können, um das Infektionsrisiko gering zu halten.

Ist das “live”?

Ja! Lebe und in Farbe! Fragen können jederzeit gestellt und beantwortet werden!

Fertiges Laugengebäck - Laugengebäck selbst backen | BROTMESSE  Frische hausgemachte Brezeln BROTMESSE

Wichtige Informationen zur Organisation:

Die Online-Kurse werden über die Plattform https://zamdo.io/brotfee gebucht und abgerechnet .

 

Unabhängig davon, mit welchen Einschränkungen wir in naher Zukunft leben müssen, können unsere Online-Live-Kurse auf jeden Fall stattfinden.

Buchung und Prozess des Backens von Brezeln selbst Online-Kurs:

  • Nach der Buchung erhalten Sie einen Link, über den Sie sich beim Termin anmelden können.
  • Ich werde Ihnen die Rezepte sowie eine Liste der benötigten Zutaten und notwendigen Zubereitungen vorab per E-Mail zusenden.
    Sie erhalten auch eine Einkaufsempfehlung von geprüften Lieferanten, bei denen Sie die Zutaten bequem online bestellen können.

 Was Sie technologisch brauchen:

  • Sie benötigen einen Laptop, ein Handy oder ein Tablet mit einer Kamera .
  • Ich benutze den Streaming-Anbieter Zoom für Online-Sendungen.
    Laden Sie bei Bedarf die erforderliche Software oder App mit einer Kamera auf Ihren Laptop, Ihr Mobiltelefon oder Tablet herunter .
  • Mit dem Zoom ist es möglich, dass Teilnehmer von anderen Teilnehmern über ihre Kamera gesehen werden können. Wenn Sie sich selbst oder die persönliche Umgebung / die Umgebung, in der Sie den Online-Kurs belegen, nicht zeigen möchten, können Sie die Kamerafunktion deaktivieren oder die Kamera abdecken. Der Name, den Sie beim Betreten des Online-Besprechungsraums angeben, wird anderen Teilnehmern angezeigt. Sie können Ihren Namen jedoch jederzeit ändern (z. B. einfach die Initialen eingeben).

Weitere Kursangebote

  1. Pizza selber backen
  2. Sauerteigbrote selber backen
  3. Toast selber backen
  4. Brötchen selber backen
  5. Bagels selber backen
  6. Bratwurst selber machen

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung

5
5.00 Sterne aus 28 Bewertungen

79,00

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
zzgl. Versand
28 Bewertungen
  • Antje

    Der Kurs hat von der ersten bis zur letzten Minute Spaß gemacht, war sehr informativ und die Back-Ergebnisse sind ein optischer und kulinarischer Genuss. Heidi führt souverän und sehr sympathisch durch das Programm, ohne langes Vorgeplänkel geht es ans Teig mischen und kneten und die weiteren Verarbeitungsschritte. Wunderbar gefallen hat mir, dass fast alle Teilnehmer die Kamera anhatten und ein Gefühl von “gemeinsam backen” aufkam. In diesem offenem Umfeld fällt es leicht, Fragen zu stellen. Am Ende konnten alle Teilnehmer wunderschöne Brezen und Kringel in die Kamera halten und die ersten Bissen genießen. Vielen Dank an Heidi für den super Kurs und die schöne Plattform.

  • Christine

    Ich hab mich lange vor Laugengebäck gescheut – zu Unrecht! Dank der tollen Erklärungen und Tipps, weiß ich jetzt richtig damit umzugehen und es wird sicher häufiger Brezen, Kastanien und Kringel geben. Ein super Kurs und volle Empfehlung!

  • Barbara

    War, wie alle anderen Kurse, einfach super. Man lernt nie aus. Noch warm genossen ein Hochgenuss. Nur zu empfinden. Danke, Heidi für dein Engagement

  • Silke

    Vielen vielen Dank für den tollen Kurs. Endlich keine Angst mehr vor Laugengebäck. Meine ersten vor 6 Jahren waren steinhart und seifig. Und diese? SUUUUPERFLUFFIG und am nächsten Tag immernoch genial.
    Heidi du gehst auch SUPER auf alle ein und zeigst alle Schritte, immer dann wenn gebraucht auch nochmal.
    Ich freue mich schon auf den nächsten Kurs ;o)

  • Martina

    Liebe Heidi
    Toller Kurs, Laugenbrezeln richtig Formen, danke ich glaube jetzt kann ich es 😍
    habe viel daraus mitgenommen für mich was ich auch alleine jetzt umsetzen kann ,es wurde klasse erklärt alle Fragen beantwortet und anschließend lecker gegessen ,vielen lieben Dank für dieses tolle Ereignis

  • Karin

    Endlich ein Kurs übers Laugen!
    Was hatte ich einen Bammel – total überflüssig.
    Heidi hat mir ganz liebevoll die Angst genommen, indem sie alles haarklein erläutert hat.
    Ein wundervoller Kurs, der Spaß auf weitere macht.
    Anschließend hatten wir ein fantastisches Abendessen mit Laugengebäck und viel Frischkäse – so lecker.

  • Verena

    Mein 3. Online Backkurs bei Heidi und wieder ein super Ergebnis erzielt.
    Die Brezn schmecken fantastisch.
    Die Tipps sind unschlagbar.
    Höchst empfehlenswert.
    Danke Heidi

  • Melitta

    Ich habe viel gelernt in diesem Kurs und das Wichtigste, ich habe die Angst vor der Lauge verloren. Man muss zwar aufpassen, aber es ist nichts, wovor man zurück schrecken muss. Der Kurs ist sehr gut aufgebaut, man kann Fragen stellen, es wird alles erklärt und am Ende hat man schönes und leckeres Laugengebäck. Fazit: sehr empfehlenswert.
    Danke Heidi 😊

  • Sabrina

    Wer kennt sie nicht, Die Scheu vor der Lauge, für richtig gutes Laugengebäck ? Ich hatte sie auch. Als ich dann gelesen habe, das hierfür ein Kurs angeboten wird, war ich dabei. Traut Euch !! Im Kurs wird jeder abgeholt. Leicht verständlich, jederzeit nachvollziehbar. Kursleitung super sympathisch. Am Ende hatte jeder mega leckeres Laugengebäck produziert. Den Kurs kann ich allen die Laugengebäck mögen, von Herzen empfehlen !!!

  • Sabine K.

    Habe gleich meinen nächsten online Kurs bei Heidi gebucht – ich glaube das sagt schon alles

  • Nicole

    Der Kurs heute hat viel Spaß gemacht und die Ergebnisse haben die ganze Familie überzeugt! Alles war gut vorbereitet. Heidi hat eine nette Kursatmosphäre geschaffen und man hatte nie das Gefühl, während des Online-Kurses “verlorgen” zu gehen. Alles in allem sehr empfehlenswert!

  • Astrid

    Es war ein toller Kurs. Auch online kann man viel lernen.

  • Bastian

    Toller Kurs, sehr lehrreich & inspirierend und leckere Ergebnisse 🙂
    Werde sicher noch weitere besuchen – online entfallen ja die Reisezeiten.
    Ich finde es klasse, dass man durch den Einsatz der Kamera die Möglichkeit hat Feedback zu bekommen.

  • Sabine

    Toller Kurs, der viel Spaß gemacht hat! Dank Heidis anschaulicher Erklärungen und Tipps können sich die Ergebnisse sehen und vor allem natürlich auch schmecken lassen! Absolut empfehlenswert.

  • Brigitte

    Es war ein toller Kurs. Alles hat wunderbar geklappt. Das Laugengebäck war sehr lecker.

  • Elke

    Eine wirklich gute Alternative in Coronazeiten. Alles war sehr gut vorbereitet! Vor allem war es live, sodass man jederzeit Fragen stellen konnte. Wirklich gelungen. Es hat sehr viel Spaß gemacht! Danke Heidi und ganz sicher bis bald!

  • Nicole

    Mein zweiter Kurs als Backanfänger. Hab viel gelernt, hab viel Spaß gehabt, das Ergebnis war mega lecker und die Kurszeit verging wie im Flug. Top Vorbereitung mit Anleitung für die Vorarbeiten, sehr anschauliche Erklärung über mehrere Kameras. Kann ich sehr empfehlen! Hoffe es gibt mal einen Online Bagel und Burger Buns Kurs☺️

  • Anja

    Es war mein zweiter online Kurs bei Heidi. Und wie beim ersten Mal war er super anschaulich und perfekt zum nachmachen. Ich habe wieder viel Fingerfertigkeit gelernt und die Angst vor der Lauge verloren. Vielen Dank und bis zum nächsten Mal.

  • Corinna

    Ich kannte ein Rezept , ich hatte es schon mehrfach gebacken, aber… ja so ein Onlinekursus bei Heidi bereichert einfach das Wissen ungemein. So gut, sind mir die Brezn noch nie gelungen und einige Techniken kannte ich noch gar nicht. Auch die Art wie wir die Kringel gemacht haben, wieder was gelernt. Zuhause mit meinen Gegebenheiten mit toller Anleitung, gemeinsam, einfach mal wieder Klasse. Ich kann mich sehr gerne dran gewoehnen. Der 3te Kurs kann kommen. Gibts vll ne Zehnerkarte ? <3

  • Annegret

    Auch dieser Kurs hat wieder sehr viel Spaß gemacht! Beim nächsten Mal würde ich mich dann doch trauen, die “richtige” Lauge zu nehmen, da die Gebäcke deutlich besser aussehen.

  • Michaela

    Nach einigen Präsenzkursen in Lippetal habe ich nun meinen ersten Online Kurs gebucht … und kann nur sagen, dass es super viel Spaß gemacht hat. Alles wurde toll erklärt, man hatte genug Zeit Fragen zu stellen und auch ein persönliches Wort zu wechseln. Die Ergebnisse waren einfach super lecker, nie wieder gekauftes Laugengebäck! Danke, Heidi, gerne wieder!

  • Ulla

    Und so wird man zur Wiederholungs-online-Bäckerin. Die Erwartungshaltung war nach dem Brötchen-online Kurs schon höher für die Laugenstücke. Und sie wurde voll erfüllt. Es hat wieder richtig Spaß gemacht. Heidi hat sich für alle und alle Fragen Zeit genommen. Dieser Kurs war deutlich voller. Gutes spricht sich halt schnell rum. Trotzdem war das Zeitmanagement gut. Die Gebäcke am Ende waren eine Augenweide und richtig lecker. Danke Heidi!

  • Simon

    Der Kurs hat mir viel Spaß gemacht.
    Heidi hat immer alle prima im Blick gehabt und mit vielen Tips unterstützt.
    Fragen kann man jederzeit stellen und bekommt immer eine gute Antwort die einem weiterhilft.

  • Ulli

    Es war mein erster Online Backkurs. Alles super gut erklärt. Es hat richtig Spaß gemacht und die Ergebnisse waren sensationell!!!

  • Kerstin

    Ich fand den Kurs toll und beide Gebäckstücke sind super lecker.
    Heidi hat jeden Teilnehmer gut im Blick behalten, individuell Hilfestellungen gegeben und alle aufgekommenen Fragen super beantwortet. Man konnte immer gut sehen, was der nächste Schritt war, und es mit der eigenen Ausstattung durchführen.
    Dieser Online-Kurs ist eine gute Alternative in Corona-Zeiten zu den Präsenzkursen.

  • Anke

    Der online Kurs mit der Brotfee war eine wirkliche Bereicherung, viel Fachwissen mit praktischen Tipps. Super leckere Rezepte. Organisation und Ablauf waren einwandfrei! Danke Heidi! Immer wieder gerne!

  • Ursula

    Der Kurs hat super viel Spaß gemacht und wie immer habe ich etwas dazu gelernt.

  • Martina

    es war mein erster Onlinekurs überhaupt, es war klasse, auch wenn ich persönlich meine Kamera nicht so gut eingestellt bekommen habe, ich konnte Heidi und die Mitstreiter sehen, bekam alles wunderbar erklärt und fand es spannend. Auch das Ergebnis konnte sich sehen lassen.
    Präsenzkurse sind toll, hier hatte ich aber auch die Möglichkeit, an meinen persönlichen Gegebenheiten, meiner Küchenmaschine zu arbeiten um das optimale Ergebnis zu bekommen, mit meinem Ofen ect.., war bereichernd und egal wie ob oneline oder Präsenz , nicht mein letzter kurs

Bewertung abgeben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.