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Details:
Verteilt auf 3 Tage
Online via Zoom Meetings
Max. 25 Teilnehmer

Echte neapolitanische Pizza mit Weltmeister Salvatore Mandellino

 

Jetzt endlich als Onlinekurs!! – Pizza selber backen

Die Pizza Napoletana ist eine der bekanntesten und beliebtesten Pizzen der Welt.
Sie ist ein Kunstwerk, das viel Sorgfalt und Liebe zum Detail erfordert. Sie ist ein wichtiger Teil der neapolitanischen Kultur und wurde von der UNESCO als immaterielles Kulturerbe anerkannt.

Wir stellen den legendären Pizzateig nach dem weltbesten Rezept von Salvatore her! Mit genau diesem Rezept hat Salvatore die Weltmeisterschaft 2019 gewonnen!

Der hohe Wassergehalt von 72% macht diesen Teig besonders anspruchsvoll und erfordert Erfahrung im Umgang mit Teigen mit hohem Wassergehalt.
Die Konsistenz des Teiges ist sehr weich, was das Kneten zu einer Herausforderung macht. Es braucht Geduld und Übung, um den Teig richtig zu kneten und ihm die perfekte Textur zu geben.

Um eine perfekte Pizza zu backen, ist es nicht nur wichtig, den Teig richtig zu kneten, sondern auch die verschiedenen Stadien der Teigentwicklung zu verstehen. Dazu gehören Begriffe wie Autolyse, Teigtemperatur und Fenstertest.
Als Kursteilnehmer/in sollten Sie mit diesen Begriffen und Techniken bereits vertraut sein, um das Beste aus unserem Kurs herauszuholen.

Die Mühe und Arbeit, die in die Herstellung des Teiges gesteckt wird, lohnt sich auf jeden Fall. Wenn der Teig richtig geknetet und geformt wird, erhält man eine wunderbar knusprige und luftige Kruste, die perfekt zu den frischen Zutaten auf der Pizza passt.

Ein weltmeisterliches Rezept, das durch die lange Teigreife ein Maximum an Geschmack und Aroma entwickelt!


Der Online-Live-Kurs „Pizza selber backen“ geht über 3 Tage!

  • Sonntag 18 Uhr – wir kneten den Teig (ca. 1 Stunde)
  • Montag 18 Uhr – wir formen den Teig zu Ballen (ca. 45-60 Minuten)
  • Dienstag 18 Uhr – Salvatore zeigt das Formen, Belegen und Backen der Pizzen im Haushaltsbackofen und im EffeUno Steinbackofen (ca. 2-2,5 Stunden)

Da Salvatore nur Dienstags in Lippetal vor Ort sein kann, übernimmt Brotfee Heidi Schlautmann die Termine Sonntags (Teig kneten) und Montags (Ballen formen).
Am Dienstag übernimmt Salvatore Mandellino dann die Hauptrolle und zeigt alle wichtigen Handgriffe und beantwortet gerne alle Eure Fragen!


Wir backen die Pizzen im herkömmlichen Haushaltsofen auf Backstahl, Pizzastein, sowie im EffeUno Pizzaofen!

Nach Eurer Anmeldung erhaltet Ihr mit den Rezepten zusammen Einkaufsempfehlungen für die Zutaten, die von Salvatore unbedingt empfohlen werden!

Speziell geht es um die Mehle, die er für sein weltbestes Teigrezept verwendet.
Mehle anderer Mühlen können ein anderes Ergebnis / Verhalten zeigen, auf die wir im Kurs nicht eingehen können.

Die Mehle für Salvatores Rezepte erhaltet ihr exklusiv hier:

Links zu anderen Verpackungsgrößen und speziell zusammengestellte Produktpakete erhaltet ihr zusammen mit den Unterlagen.

Beim Belag steht es jedem frei die Pizza nach eigenem Geschmack zu belegen.
Wir werden während des Kurses nur die klassische Margerita backen.

Wichtige Voraussetzungen für den Onlinekurs „Pizza selber backen“ :

  • Gute Vorkenntnisse im Kneten von Teigen
  • Begriffe wie Autolyse und Fenstertest sollten bekannt sein
  • Knetmaschine (wir verwenden im Kurs die FAMAG Grilletta und/oder die GRAEF MYestro)
  • Empfohlene Zutaten für die Teige

Was wird an Technik benötigt:

  • Laptop, Handy oder Tablet mit Kamera.
  • Wir nutzen zur Online-Übertragung den Streaming-Anbieter Zoom.
    Laden Sie sich ggf. die dazu nötige Software oder App auf Ihr Laptop, Handy oder Tablet mit Kamera herunter.
  • Bei Zoom ist es möglich, dass Teilnehmer über ihre Kamera von anderen Teilnehmern gesehen werden können. Wenn Sie sich selbst oder das persönliche Umfeld/die Umgebung, in der Sie am Onlinekurs teilnehmen, nicht zeigen möchten, können Sie die Kamerafunktion deaktivieren oder die Kamera abdecken. Der Name, den Sie beim Betreten des Online-Meeting-Raums angeben, wird anderen Teilnehmern angezeigt. Sie können Ihren Namen aber jederzeit gerne anpassen (z.B. nur die Initialen angeben).

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung

5
5.00 Sterne aus 30 Bewertungen
30 Bewertungen
  • Heiko

    Der dritte Onlinekurs bei Heidi, dieses Mal Pizza, toll war es.
    Sehr gut wurde bei der Teigbereitung auf die unterschiedlichen Knetmaschinen der Teilnehmer eingegangen.
    Auch wenn man schon viel gebacken hat ist dieser Kurs sehr zu empfehlen (vieleicht klappt es bei mir ja auch mal in „Präsenz“)!
    Der Höhepunkt am dritten Tag, Teiglinge aufarbeiten mit Salvatore, hier super Tipps, da bekommt man Lust zum weiter üben.
    Backen bei mir im Haushaltsofen, auch hier sehr gut erklärt, und dann einfach nur schmecken lassen, oberlecker!, also traut Euch!

  • Vladimir

    Zum 2. Mal gemacht (1. Mal Online). Der Kurs liefert was versprochen wird: man kann echt am Ende wie ein Profi Pizza backen! Bravi!!

  • Christina

    Absolute Empfehlung – Teilnahme Online Kurs
    Die Rezepte sind klasse.
    Der Teig ist schon anspruchsvoll und bedarf viel liebe – aber Heidi steht immer mit Rat zur Seite. Meiner war gedacht viel zu weich aber das Endergebnis war hervorragend. Bei der KitchenAid Artisan sollte man den Teig für den klassischen Teig besser halbieren. Damit die Maschine sich nicht so schwer tut und der Teig richtig geknetet wird. Das werde ich beim zweiten Versuch direkt ausprobieren.
    Die Pizza ist soooo lecker. Heidi und Salvatore machen das so klasse. Also für jeden Pizzaliebhaber ein absolutes muss.

  • Claus

    Habe den Kurs letztes Jahr im Mai gemacht.
    Sensationell! Geschmacklich ganz neues Level und auch die Mehrkorn kommt super bei Gästen an.
    Nur zu empfehlen

  • Wilfried Heimann

    Ein Super Kurs, hat sehr viel Spaß und Erfolg gebracht.
    Danke Heidi, Danke Salvatore für das super Coaching während der 3 Tage.
    Freue mich schon auf den nächsten interessanten Termin

  • Uwe

    Mein erster Online-Kurs und ich bin begeistert. Es hat enorm Spaß gemacht und das Ergebnis hat auf Anhieb alle unsere Geschmacksknospen überzeugt. Auch die Mehrkornvariante war echt extrem lecker. Vielen Dank an Heidi und Salvatore für die vielen Tips und Anleitungen und natürlich auch für die Rezepte. Es wird bei uns keine andere Pizza mehr auf den Tisch kommen. Bis zum nächsten Mal. VG Uwe

  • Christiane

    Liebe Heidi, lieber Salvatore,
    vielen Dank für diesen wirklich gelungenen Online-Pizza-Kurs! Ihr habt die Tipps und Kniffe beim Pizzabacken gelungen übermitteln können und die beiden Teigrezepte sind richtig gut 👍 Ich werde auch keinen anderen Pizzateig mehr machen. Bis zum nächsten Mal….. ob online oder in Präsenz!

  • Robert

    Liebe Heidi, lieber Salvatore,
    Vielen Dank für diesen tollen Kurs mit fast perfekten Ergebnissen.
    Optisch muss ich noch dran arbeiten aber der Geschmack!! Das beste an Pizza Teig was ich bisher produziert habe. Vielen Dank für die vielen Anregungen.
    Dies war mein 4. Kurs bei Heidi und es war nicht der letzte!

  • Doris

    War mein erster Onelinekurs! Hat alles super geklappt, Dank deiner guten Anleitung. Heidi und Salvatore, vielen lieben Dank dafür. Die Pizza 🍕 ist sensationell lecker, kann ich nirgendwo besser kaufen. Macht weiter so!

  • Barbara

    Dies war mein 2. Online Kurs bei Heidi und ich bin total Happy !
    Heidi bringt alle Infos sehr sympathisch rüber und man hat keine Scheu Fragen zu stellen.
    Ich habe viel gelernt und werde mit Sicherheit wieder mitmachen.
    Auch irgendwann einen Präsenz-Kurs ! Da wäre kein Weg zu weit. Ich käme aus Norditalien…wie gesagt, es lohnt sich !

  • Ralf

    War kein direkter Anfänger und trotzdem einiges mitgenommen was ich ändern kann!
    Hat Spaß gemacht und die Rezepte sind der Hammer.
    Vielen Dank und ich werde den einen oder anderen Kurs belegen

    P.S. Das Schleifen der Teiglinge muss ich viel besser machen!

  • Thorsten

    Sehr lehrreich und empfehlenswert!
    Wer sich auf der Suche nach einer perfekten neapolitanischen Pizza befindet bekommt hier alles detailliert gezeigt und erklärt!

  • Bastian

    Meine Tochter mag keinen Rand, Kommentar heute: die schmeckt so gut, dass ich auch den Rand mag! Spricht wohl für sich, Kurs Klasse, Tipps und Tricks in Hülle und Fülle & alles ohne Anreise! Gerne wieder.
    Danke Heidi & Salvatore

  • Julia

    Ich war Teil des ersten Online-Pizzakurses! Es hat sehr viel Spaß gemacht, war lehrreicht und, was das wichtigste ist: total lecker!
    Obwohl ich denke, dass man live noch mehr mitnehmen kann, finde ich in diesen Zeiten die Möglichkeit klasse, gemeinsam online so ein Event zu erleben. Man lernt was und am Ende gibt es was gutes zu essen. Auch die Tipps, sowohl der Teilnehmer als natürlich auch der Dozenten, waren unglaublich viel Wert. Ich weiß jetzt, wie mein Teig aussehen soll, welches Equipment sinnvoll ist, was gutes Mehl für Pizza ausmacht, welche Tomaten wirklich einen Unterschied machen und wie man richtig formt. Außerdem gab es noch Lektionen zum Belag (und vor allem zum Mozzarella) und das einzige, was jetzt noch fehlt, ist: Übung, Übung, Übung!
    Naja, schlimm ist regelmäßig Pizza jetzt auch nicht 😀 und das beste: meine 08115 Pizzeria um die Ecke kann einpacken… Da fahre ich ab jetzt lieber ein Stück für richtig gute Pizza oder mache sie selbst 😀

  • Kerstin

    Der Kurs war toll und die Pizza hat meiner Familie und den Nachbarn, die ein paar Probierstücke bekommen haben, supergut geschmeckt und wurde für weltklasse befunden.
    Toll, dass Salvatore seine italienischen Rezepte in so einem Kurs weiter gibt und nicht als Geheimnisse hütet. Man lernt auch vor allem, dass beim Belag weniger tatsächlich mehr ist.
    Dieser Kurs im Onlineformat über drei Abende lohnt sich sehr. Man bekommt alle Fragen beantwortet, erhält unzählige interessante Tipps und Infos zusätzlich (z. B. zu verschiedenen Zutaten) und kann das Ganze mit seinem eigenen Equipment (Knetmaschine, Backofen etc.) zu Hause durchführen. Daumen hoch!!!

  • Beate

    Schritt für Schritt zu einer super leckeren Pizza. Nur schade, dass die Pizza nicht gemeinsam verspeist werden konnte.

  • Ursula

    Der Kurs war für mich wie immer ein voller Erfolg. Ich hätte nicht gedacht so gute Pizza selber backen zu können. Alle Fragen wurden beantwortet. Heidi, du bist mit so einer Leidenschaftschaft dabei, daß nimmt einen einfach immer wieder mit. Ein wirklich tolles Konzept. Dies wird bestimmt nicht der letzte Kurs von mir gewesen sein.

  • Silke

    Der Pizzakurs war mein zweiter Kurs bei Heidi. Wieder einmal wurde alles sehr gut erklärt und Heidi sorgte für eine nette und lockere Atmosphäre. Im Nachhinein bin ich sogar froh, dass der Kurs „nur“ online stattgefunden hat. Nachdem jeder das passende Mehl bestellen konnte, wurde mit heimischen Maschinen geknetet und im eigenen Ofen gebacken. Lief etwas nicht nach Plan, konnte man dies direkt klären. Kursfazit: Perfekt!! Ich kann die Kurse bei Heidi uneingeschränkt empfehlen!

    Jetzt zum Geschmack der Pizza: Genauso muss Pizza schmecken! Wir haben wirklich seit Jahren viele Teigrezepte ausprobiert, jetzt haben wir unseren Teig gefunden!! Vielen Dank Heidi & Salvatore für drei wirklich tolle Kurstage! Ich komme garantiert wieder!

  • Jessica

    Der Kurs war super, kann ich nur weiter empfehlen. Die Pizza hat wie beim Italiener geschmeckt, hätte ich vorher nicht gedacht. Die Anleitung hat online super gekappt und es gab viele Tipps und Tricks. Vielen Dank an Heidi und Salvatore

  • Elfriede

    Der Kurs war super.Ich kann nur diesen Pizzakurs jeden empfehlen
    Die beste Pizza.
    Heidi und Salvatore macht weiter so.
    Einfach spitze

  • Maguy

    Geschmacklich einfach Weltklasse. Ich hätte nicht gedacht, dass man zuhause eine Pizza machen kann, die wie beim Lieblingsitaliener schmeckt. Ich bin total begeistert und dafür lohnt sich der Aufwand!
    Und die Erklärungen der Technik insbesondere wie man die Pizza formt, ist auch für den Laien umsetzbar.
    Die Pizza mit den Körner ist der Schlager meines Kindes.
    Vielen Dank an Heidi und Salvatore – ein Kurs, den ich nur empfehlen kann!

  • Jutta

    War ein toller Kurs und geschmacklich ne Wucht, bei uns wird es keine andere Pizza mehr geben. Danke Heidi und Salvatore👍🏻👍🏻

  • Valentina

    Sehr guter online – Kurs mit vielen Tipps und Tricks. Die Pizza schmeckt so fantastisch! Mit Sucht Potential! Heidi und Salvatore gehen auf alle Fragen ein und beantworten verständlich. Von sechs Pizzen sind 2 übrig geblieben, die schmecken aber auch am nächsten Tag und sogar kalt! Nie wieder ein anderer Teig!
    Vielen Dank an Heidi und Salvatore, macht weiter so!

  • Malte

    Absolut empfehlenswert, sehr gut für Einsteiger in Sachen Pizza geeignet, aber auch Fortgeschrittene erhalten die nötigen Kniffe, um die Pizza noch besser zu machen. Toll ist auch Salvatores Neugierde auf mehr als nur den typischen Teig. Auch hier bekommt man noch zusätzlich tollen Input. Leider muss ich künftig noch mehr Zutaten horten und verschiedene Teige machen. Einfach mega der Kurs 👍👍

  • Astrid

    Der Kurs hat mir sehr viel Spaß gemacht und die Pizza schmeckt super.
    Vielen Dank an Heidi und Salvatore.

  • Heidi

    wieder einmal ein sehr guter Kurs. Alles wurde sehr verständlich erklärt. Es waren drei sehr kurzweilige Kursabende. Vielen Dank für die vielen Tipps an Heidi und Salvatore und den Tipps der anderen Kursteilnehmer.

  • Verena

    Erneut ein super Online Kurs von Heidi.
    Mit Hilfe vom Pizza Weltmeister Salvatore Mandellino konnten wir am heimischen Ofen super Pizzen zaubern.
    Wobei mein Mann und ich am Ende mit 4 Pizzen zum Essen an unsere Grenzen stießen🤣
    Nie wieder eine andere Pizza Herstellung.
    Vielen Dank für diesen Kurs.
    100% Empfehlung!

  • Ingeborg

    Super toller Kurs. Gerne wieder.

  • Barbara

    Der Kurs war wie alle anderen auch sehr gut. Man lernt immer viel Neues dazu und es ist toll zu sehen, was auch die anderen machen. Jederzeit wieder. Vielen Dank euch beiden für euer grosses Engagement und dafür, dass ihr alle Fragen immer zur Zufriedenheit beantwortet. Eine Frage noch , welchen Mozzarella meinte Salvatore., den wir kaufen können.

  • Irina

    Der Kurs war wie immer sehr gut. Ich bin richtig begeistert! Vor allem meine Familie ist begeistert, es sind von sechs Pizzas nur ein paar Teile übrig geblieben! Und alle sind der Meinung, es kommt keine andere Pizza mehr ins Haus! Nur DIESE Pizza 🍕

    Heidi, mache es weiter so! Ist einfach super 👍🏻

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