Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
Details:
1,5 Tage
Kursort: 59510 Lippetal (Oestinghausen)
max. 8 Teilnehmer

Haben Sie jemals den unwiderstehlichen Duft von frisch gebackenem Brot erlebt, wenn es mit einer knisternden Kruste aus dem Backofen kommt? Der Geruch allein lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen und verspricht einen unvergesslichen Geschmack. Das Knacken der Kruste unter den Fingern und der weiche, luftige Teig im Inneren machen das Brot zu einer wahren Köstlichkeit. Es ist eine Erfahrung, die alle Sinne anspricht und einen unvergesslichen Genuss verspricht.

Wir möchten Ihnen diese faszinierende Erfahrung nicht vorenthalten und Ihnen in unseren Kursen das nötige Know-how vermitteln, um in Zukunft zu Hause selbst Brot und anderes Gebäck backen zu können. Denn das Erlebnis, frisch gebackenes Brot aus dem Ofen zu holen und den Duft im Haus zu genießen, ist unbeschreiblich. Wir möchten Sie dazu ermutigen, Ihre eigene Brotbackreise zu beginnen und die Freude zu erleben, die mit dem Backen von Brot einhergeht. In unseren Kursen lernen Sie nicht nur die Grundlagen des Brotbackens, sondern auch verschiedene Rezepte und Techniken, um Ihre Backkünste zu verfeinern und zu verbessern.

Nur wenige Zutaten sind notwendig, um gutes und gesundes Brot und Gebäck herzustellen. Neben hochwertigem Mehl sind vor allem die lange Teigreife und der Einsatz von Sauerteig für ein wunderbares Aroma und eine bessere Verträglichkeit verantwortlich. Wir legen großen Wert auf die Auswahl unserer Zutaten und verwenden ausschließlich hochwertige Rohstoffe, um die bestmögliche Qualität zu gewährleisten.

Egal ob Anfänger/in oder Fortgeschrittene/r, unsere Kurse sind für alle gedacht, die ihr Wissen im Bereich des Brot- und Gebäckbackens auffrischen und vertiefen möchten. Wir glauben, dass jeder die Kunst des Brotbackens erlernen kann und unterstützen Sie gerne auf Ihrem Weg. In unseren Kursen arbeiten wir gemeinsam an verschiedenen Teigsorten und Rezepten und geben Ihnen Tipps und Tricks, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen. Dabei steht der Spaß am Backen im Vordergrund und wir motivieren Sie dazu, Ihr neu erworbenes Wissen zu Hause anzuwenden. Also, ran an den Teig und lassen Sie uns gemeinsam die Welt des Brot- und Gebäckbackens entdecken!

In unseren Kursen backen wir mit normalen Haushalts-Backöfen und vermitteln Ihnen, wie Sie zu Hause ebenfalls perfektes Brot und Gebäck zubereiten können. Wir starten mit der Sauerteig-Fütterung und führen Sie Schritt für Schritt zum fertig gebackenen Brot. Das Beste daran ist, dass Sie am Ende des Kurses Ihre eigenen Backkreationen mit nach Hause nehmen können! Dabei lassen wir uns von den vielfältigen Rezepten von Sonja Bauer (www.cookieundco.de) inspirieren und backen uns durch eine breite Palette von Brot- und Gebäcksorten. Ganz egal, ob Sie Anfänger/in oder Fortgeschrittene/r sind, wir unterstützen Sie gerne auf Ihrem Weg zu selbstgemachtem und köstlichem Brot

In unseren Kursen haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Brot- und Brötchenrezepte zu entdecken und auszuprobieren. Wir backen gemeinsam jeweils zwei verschiedene Brot- und Brötchensorten sowie einen herzhaften Snack für das Mittagessen am Samstag und ein süßes Gebäck. Dabei verwenden wir teilweise Lievito Madre, Sauerteig und nur sehr wenig Hefe, um ein besonderes Aroma und eine optimale Verträglichkeit zu erzielen.

Unsere Rezepte sind auf Vielfalt und verschiedene Schwierigkeitsgrade ausgelegt, sodass für jeden Teilnehmer/in je nach Kenntnisstand etwas dabei ist. Egal ob Anfänger/in oder Fortgeschrittene/r, wir unterstützen Sie gerne auf Ihrem Weg zu selbstgemachtem und köstlichem Brot. Lassen Sie sich von der Welt des Brot- und Gebäckbackens begeistern und erfahren Sie, wie einfach und zugleich kreativ das Backen sein kann!

Im Rahmen des Kurses besteht die Möglichkeit das Brotbackbuch „FOR THE LOVE OF BREAD −Zeit für gutes Brot“ von Sonja Bauer signieren zu lassen.

Sonjas Buch enthält eine umfassende Anleitung zum Backen von verschiedenen Arten von Broten, angefangen von einfachen, bis hin zu anspruchsvolleren Brotsorten wie Sauerteig- und Vollkornbrot.
Das Buch beginnt mit grundlegenden Informationen über Zutaten, Ausrüstung und Techniken und erklärt dann ausführlich die Schritte zum Backen der jeweiligen Rezepte.
“For the Love of Bread” ist ein großartiges Buch für Brotliebhaber, egal ob sie Anfänger oder erfahrene Bäcker sind. Die klaren Anleitungen und detaillierten Erklärungen machen es einfach, auch kompliziertere Brote zu backen.

Das neue Buch von Sonja Bauer: ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN – Das ultimative BRÖTCHEN-BACKBUCH – mit dem Brötchen zu Hause im eigenen Backofen einfach immer gelingen!

Für Sauerteig Fans und solche, die nie so richtig wissen, was man mit Sauerteig noch so alles anfangen kann: SAUERTEIG KANN ALLES – 60 KREATIVE REZEPTE MIT SAUERTEIG

Streuseltaler Sonja Bauer Teig kneten Sonja Bauer Brötchen

 

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung

5
5.00 Sterne aus 11 Bewertungen
11 Bewertungen
  • Melanie

    Mein erster Backkurs und bestimmt nicht der letzte, auch wenn die Anfahrt bei mir etwas länger ist, es lohnt sich definitiv! Die Rezeptauswahl war abwechslungsreich, die mitgenommenen Brötchen/Brote, zum Teil mit Sauerteig, haben auch nach 2 Tagen noch sehr gut geschmeckt (und frisch gerochen). Ich bin schon gespannt, wie das Nachbacken zuhause klappt. Der Austausch mit den anderen backbegeisterten Teilnehmern hat auch viel Spaß gemacht. Nochmals herzlichen Dank an Sonja und Heidi für ein kurzweiliges und lehrreiches Wochenende!

  • Barbara

    Wieder ein toller Kurs. Bin mit viel Input nach Hause gefahren. Danke auch an Oliver für die Würstchen und das leckere Gemüse..
    Bin bestimmt nicht das letzte Mal zu einem Kurs dagewesen.
    Danke an Sonja und Heidi!

  • Brigitte

    ein super Backkurs mit den besten Dozentinnen, vielen Dank für tolle Infos, leckere Rezepte und viel know how. Wir haben viel gelernt und waren sicher nicht das letzte mal in Lippetal. Dazu ein super schöner Seminarraum.
    Die Backkurse sind jedes mal eine Reise wert

  • Corinna

    Ein wunderbarer Kurs mit tollen Backfreunden und zwei super Dozentinnen. Es war ein Team, da ging alles Hand in Hand und wir haben viel gelernt, gelacht und gegessen. Die Backergebnisse waren toll und wir wurden ansonsten auch von Heidi sehr verwöhnt. Ich finde es auch toll, wenn einmal etwas nicht 100% nach Rezept geht, Lösungen gesucht und gefunden werden, so ist der Praxisbezug immer gegeben. Ich komme wieder, keine Frag <3

  • Ruth

    Vielen Dank für den spannenden Kurs mit vielen neuen Erkenntnissen rund um’s Brotbacken. Beide Dozentinnen sind absolut kompetente Bäckerinnen. Beide haben für jedes Problem’chen eine Lösung. Besonders gut gefallen mir die Rezepte von Sonja, welche für mich auch Anlass waren an diesem Kurs teilzunehmen, Ich habe schon vor dem Kurs etliche Rezepte von Sonja nachgebacken (absolut gelingsicher!!!) und wollte die Chance nutzen, sie nun auch mal persönich kennenlernen – ich bin nicht enttäuscht worden. Ich kann diesen Kurs nur empfehlen!

  • Claudia

    Ein Wochenende welches so schnell vorbei war, weil es so viel Inputs gab, eine tolle Atmosphäre, zwei kompetente Dozentinen, super Kurteilnehmer und ein wunderschönes Backwochenende.

    Vielen lieben Dank für ein wunderschönes Wochenende ❤

  • Michaela

    Abwechslungsreich, umfangreich und für jeden was dabei 🙂
    Zwei kompetente Dozentinnen, eine tolle Atmosphäre und nette Kursteilnehmer/innen haben die zwei Tage wie im Flug vergehen lassen. Vielen Dank an Sonja und Heidi für eure Herzlichkeit 😍 … bis ganz bald mal!

  • Andrea

    Eine tolle und lehrreiche Erfahrung!
    Es hat riesig viel Spaß gemacht und ich möchte Heidi und Sonja
    für ihre “Engelsgeduld” und ihre Mühe danken!
    Ich habe unglaublich viel gelernt und komme gerne wieder!

  • Claudia

    Ein Kurs mit Witz und Charme, tolle Dozenten, mit einer Engelsgeduld alle Fragen beantwortet, auch wenn sie 5 mal gestellt worden sind.

    Ein sehr informatives und lehrreiches Wochenende mit vielen leckeren Verkostungen 😊 und eine Menge Rezepte im Gepäck.

    Auf jeden Fall Wiederholungsbedürftig.

    Von ganzem Herzen Danke an Heidi und Sonja, auch für die Arbeit vor dem Kurs ❤

    Top Kurs ❤❤❤

  • Roswitha

    Ich wollte schon immer mal an einem Brotbackkurs teilnehmen und habe über deine Seite den Kurs bei Heidi Schlautmann gebucht! Ich kann nur sagen ich bin so begeistert, ihr habt alles so gut erklärt und es ist bestimmt nicht der letzte Kurs mit euch! Es war einfach nur schön. Lg
    Roswitha

  • Kerstin

    Ein großartiger Brotbackkurs mit zwei sehr kompetenten, sympathischen und aufmerksamen Referentinnen! Ein straffes, intensives und abwechlsungsreiches Programm mit viel Input und tollen Rezepten. Auch das Rahmenprogramm war sehr liebevoll vorbereitet, eine toller Seminarraum, in dem es an nichts fehlte und in dem man auch mit Mund-Nasen-Schutz prima arbeiten konnte. Ein wirklich tolles Erlebnis und für mich hat sich ein langgehegter Wunsch erfüllt. Absolut zu empfehlen!

Bewertung abgeben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert