99,00

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
Auswahl zurücksetzen
Details:
5 Stunden (15:00-20:00 Uhr)
Kursort: 59510 Lippetal (Oestinghausen)
max. 8 Teilnehmer

Was ist schon ein Morgen ohne knusprige Frühstücksbrötchen? Da langt jeder gerne zu. Den ganz besonderen Genuss erleben Sie allerdings erst, wenn die noch warmen, selbstgebackenen Brötchen vor Ihnen auf dem Tisch stehen. Stellen Sie sich nur vor, wie der herrliche Duft durch ´s Haus zieht und die Nasen Ihrer Familienmitglieder kitzelt. So wird das Aufstehen zum Vergnügen.

In unseren Kursen zum Thema Brötchen backen, erfahren Sie, wie Sie leckere Brötchen auf den Tisch bringen, die alle begeistern werden. Und das ganz ohne professionelles Zubehör.

Vielleicht haben Sie sich auch schon mal am Backen von Brötchen versucht, aber das Formen bzw. Schleifen der Brötchen hat Ihnen Probleme bereitet.
Wir wissen, dass dafür etwas Übung und Geschick erforderlich sind und werden Ihnen natürlich auch in diesem Punkt mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Tipp: Vorteilhaft ist es, wenn schon Kenntnisse im Umgang mit Sauerteig- und Hefevorteigen vorhanden sind.
Idealerweise ist dieser Kurs eine gute Ergänzung zum Einsteigerkurs oder Ganztagskurs.

Gemeinsam werden wir drei verschiedene Brötchensorten backen:

  • klassische, helle Frühstücksbrötchen
  • wunderschöne Saaten-Blüten, eine Augenweide am Frühstückstisch
  • herzhafte Kornspitz – immer der Liebling der Teilnehmer

Dabei begleiten wir Sie bei allen Schritten, bis das fertige Gebäck vor Ihnen auf dem Tisch steht. Wir verwenden dazu ausschließlich beste Zutaten in Bio-Qualität.

Gutes Brot braucht seine Zeit. Das ist auch bei Brötchen so. Der Teig braucht eine gewisse Reifezeit, in der er sein volles Aroma entfalten kann. Da die Kursdauer dafür nicht ausreichen würde und wir möglichst ohne Unterbrechungen mit Ihnen arbeiten wollen, werden die Vorteige bereits im Vorfeld von uns zubereitet. Allerdings werden wir in den Kursen auch auf diese Arbeitsschritte explizit eingehen, damit Sie umfassend im Bilde sind.

Wir backen in normalen Haushalts-Backöfen.

Die Brötchenkurse finden werktags von 15:00 bis 20:00 Uhr statt und dauern jeweils fünf Stunden.

Getränke und Verpflegung stehen während des Kurses zur Verfügung.
Am Ende des Kurses kann jede/r Teilnehmer/in die Backwaren auch mit nach Hause nehmen.

Bitte mitbringen: Dose mit Deckel (oder Schraubglas) für den Sauerteigansatz, Korb oder Stoffbeutel für die Backwaren. Schürze wird leihweise gestellt.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung

5
5.00 Sterne aus 6 Bewertungen

99,00

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
6 Bewertungen
  • Anne

    Auch mein zweiter Backkurs war einfach nur klasse! Von der Organisation über die Auswahl der Brötchen, die wir gebacken haben und mitnehmen durften bis zum Ablauf an sich war alles top! Heidi hat auf jede Frage eine Antwort und hat immer gute gute Ratschläge,sie ist und bleibt einfach unschlagbar. Es war bestimmt nicht mein letzter Backkurs!

  • Kai

    Das war mein erster Backkurs überhaupt.
    Hat meine Erwartungen übertroffen!
    Werde bestimmt nochmal wiederkommen.

  • Regine

    Super Backkurs-
    kann ich nur jedem empfehlen!
    Wird nicht mein letzter sein!

  • Christiane

    Das war schon mein 2. Kurs und es war bestimmt nicht der letzte. … Tolle Rezepte, eine super Vorbereitung und Durchführung des Kurses. Heidi ist sehr kompetent und sympathisch und es macht Spaß, sich mit anderen begeisterten Bäckern zu treffen und auszutauschen. Vielen Dank für einen tollen Backnachmittag 😀

  • Erwin

    Hallo Heidi,
    danke für die schönen Stunden in Deiner Backstube, die mich total begeistert haben.
    Die verschiedenen Brötchensorten, die gebacken wurden, waren im Ergebnis super: „Lecker wie vom Bäcker“! Du hast die ganze Zeit die Ruhe bewahrt und alle Fragen der Kursteilnehmer/-innen geduldig und umfassend beantwortet. Nebenher hast du auch noch für unser leibliches Wohl gesorgt. Danke.
    Die vielen praktischen Übungen und Anleitungen haben mir besonders gut gefallen und werden mir bei meinem Hobby auf jeden Fall weiter helfen. Das Erlernte wird jetzt Zuhause fleißig angewendet und dann sehen wir uns bestimmt mal bei einem Ergänzungskurs wieder.

    Der Brötchen-Kurs ist großartig, ich kann ihn nur weiterempfehlen!
    Es war eine rundum gelungene Veranstaltung – zwei Daumen hoch –
    LG Erwin

  • Beate

    Sehr gut vorbereitet, sehr gut durchgeführt, sehr gute Zeiteinteilung, sehr gute Produkte, sehr gute Versorgung, sehr gute Kücheneinrichtung, sehr viel Platz zum Arbeiten, sehr gute Arbeitsplatzausleuchtung, sehr gute Küchenhygiene. Ich habe mich sehr wohl gefühlt, und bedanke mich noch einmal ganz herzlich bei Heidi, ihrer Tochter Luca und Euch Mitteilnehmer/innen.

Bewertung abgeben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.