220,00

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
Leeren
Details:
Samstag 09 - 16 Uhr
Kursort: 59510 Lippetal (Oestinghausen)
Max. 8 Teilnehmer

Es handelt sich um einen Präsenzkurs vor Ort in 59510 Lippetal (Kreis Soest, NRW).
Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 8 Personen.

Herzlich willkommen zu unserem eintägigen Intensiv-Sauerteig-Brotbackkurs, der speziell für erfahrene Hobbybäcker konzipiert ist, die bereits mit Sauerteig gearbeitet haben und nun ihr Know-how auf ein neues Level heben möchten!

Dieser Kurs richtet sich an Hobbybäcker, die ihre Fertigkeiten verfeinern sowie vielseitige neue Techniken erlernen möchten.

Wir backen ausschließlich mit Sauerteig:

  • Berliner Landbrot
    • Roggenmischbrot 90/10 (Detmolder Zweistufenführung)
  • Heimatbrot
    • Roggenmischbrot 70/30
  • Tartine Bread
    • Weizensauerteigbrot
  • Sauerteig Pizza

Für alle Fragen rund um den Sauerteig steht die über 10-järige Expertise von Brotdoc Björn Hollensteiner zur Verfügung.
Als erfahrener Hobbybäcker, Buchautor und Blogger steht er mit seinem fundiertem Wissen und praktischen Tipps zur Seite.

Gemeinsam werden wir uns ausführlich mit der richtigen Pflege des Sauerteigs auseinandersetzen.
Brotdoc Björn Hollensteiner wird Ihnen nicht nur die essenziellen Schritte zur Entwicklung und Pflege eines vitalen Sauerteigstarters vermitteln, sondern auch auf individuelle Fragen eingehen, um sicherzustellen, dass Sie Ihr Wissen auf Ihr persönliches Brotbackprojekt anwenden können.

Ein besonderer Schwerpunkt des Kurses liegt zudem auf der Aromasteuerung des Sauerteigs. Durch praxisnahe Beispiele und gemeinsames Backen von verschiedenen Sauerteigbroten erfahren Sie, wie Sie die Aromen gezielt beeinflussen können.

Während des Kurs werden die Teige eigenverantwortlich von den Teilnehmern (in 2er-Teams) geknetet, wir nutzen dafür die leistungsstarke GRAEF MYestro Knetmaschine. Ein Kraftpaket mit flüsterleisen Antrieb für maximale Performance – damit sind perfekt ausgeknetete Teige ein Kinderspiel!

Hier finden Sie alle Infos zur Anfahrt, Parkplätzen und Übernachtungsmöglichkeiten

Für Getränke ist vor Ort gesorgt.
Schürzen stehen leihweise zur Verfügung.
Am Ende des Kurses kann jede/r Teilnehmer/in die Backwaren auch mit nach Hause nehmen.

Bitte mitbringen: Korb oder Stoffbeutel für die Backwaren.

 

Bewertungen

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3 Bewertungen
  • Daja Mutsch

    Der Kurs hat wieder richtig Spaß gemacht. Die Informationen von Björn zum Thema Sauerteig waren sehr interessant und hilfreich. Außerdem hat mir die Rezeptauswahl sehr gut gefallen und ich habe schon zwei Brote zu Hause nachgebacken. Mit den Infos aus dem Kurs war das problemlos möglich und die Ergebnisse waren sehr lecker.
    Die kleine Gruppe ist perfekt um Fragen stellen zu können und es wurden auch alle beantwortet. Die Atmosphäre ist perfekt zum Wohlfühlen und Lernen.
    Ich freue mich schon wieder auf den nächsten Kurs.

  • Simone Notthoff

    Ein wirklich toller Kurs! Heidi und Björn schaffen eine sehr angenehme Athmosphäre, in der das Lernen Spass macht und es gibt eine Menge Tipps, Tricks und Kniffe zu lernen. Durch die kleine Gruppengrösse kommt auch jeder dazu, seine Fragen zu stellen. Heidi und Björn lassen keine Frage unbeantwortet. Wir haben 3 Brote und eine Sauerteigpizza (haben wir zum Mittag direkt verspeist) hergestell und so sehr unterschiedliche Teigführungen kennengelernt. Dieser Kurs ist absolut empfehlenswert 👍!

  • Ulrich Fermor

    Das erste Mal bei einem Backkurs von Heidi mit Björn als perfekte Ergänzung habe ich mich sofort wohlgefühlt. Viele wichtige Tipps wurden sofort praktisch umgesetzt, so dass jeder optimal seine Brotbackfähigkeiten verbessern konnte. Diese kleine Teilnehmerzahl macht es zwar schwierig, einen Platz zu ergattern, aber sie ist groß genug, um Spaß zu haben und vor allem sehr gut betreut zu werden.
    Das war nicht mein letzter Kurs.

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