165,00

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
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Details:
ca. 5 Stunden
Kursort: 59510 Lippetal (Oestinghausen)
max. 10 Teilnehmer

Es handelt sich um einen Präsenzkurs vor Ort in 59510 Lippetal (Kreis Soest, NRW).
Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 10 Personen.

Pizza ist eine Liebe, die durch den Magen geht.

Pizza rangiert in der Liste der beliebtesten Essen ganz weit vorn.

Pizza geht einfach immer.

WDR LOKALZEIT: Jedes Jahr werden die besten Pizzen in Europa und in Deutschland gekürt. Die Pizza von Salvatore Mandellinos aus Dortmund gehört jetzt dazu.

Im Dezember 2019 fand die Pizza-WM statt, bei der Salvatore mit dem ersten Platz in der Kategorie „Bester Teig“ ausgezeichnet wurde. Im Jahr 2023 stieg Salvatore direkt auf Platz 32 der Top 50 besten Pizzerien in Europa ein!

Der Teig ist das Herzstück einer Pizza und trägt maßgeblich zum Genuss des Gerichts bei. Um eine perfekte Pizza zu kreieren, muss der Teig verschiedene Eigenschaften miteinander vereinen. Er muss knusprig sein und gleichzeitig locker-luftig, um eine angenehme Konsistenz zu gewährleisten. Darüber hinaus sollte er auch einen guten Geschmack haben, der mit den anderen Zutaten der Pizza harmoniert.

Dieser Kurs legt besonderen Wert auf die Kunst der Pizzaherstellung und konzentriert sich unter anderem auf die Herstellung des perfekten Pizzateigs. Dabei lernen Sie, welche Mehle sich am besten für die Teigzubereitung eignen, wie lange der Teig ruhen sollte und welche Handgriffe notwendig sind, um eine hauchdünne Pizza mit einem dicken, luftigen Rand zu formen. Sie werden erfahren, wie wichtig die korrekte Ausformung des Teigs für das Endergebnis ist und welche Techniken angewendet werden können, um eine perfekte Pizza zu kreieren. Dieser Kurs bietet Ihnen somit eine umfassende Einführung in die Kunst der Pizzaherstellung und ermöglicht es Ihnen, Ihre Fähigkeiten zu verbessern und köstliche Pizzen zu Hause zuzubereiten.

Wir legen in diesem Kurs einen besonderen Fokus auf die Herstellung von Pizzateig und gehen das Thema “Teigherstellung” sehr intensiv an!
Dabei nehmen wir uns die Zeit, einen klassischen Pizzateig komplett per Hand herzustellen, ohne die Hilfe von Maschinen.
Auf diese Weise können wir am besten die Entwicklung des Teiges beschreiben und anschaulich erklären.

Wir zeigen Ihnen, welche Zutaten benötigt werden und welche Schritte notwendig sind, um einen perfekten Pizzateig zu kreieren. Mit dieser intensiven Herangehensweise werden Sie lernen, wie Sie das perfekte Gleichgewicht zwischen knusprig und luftig erreichen und wie Sie Ihre eigene Pizza zu einem echten kulinarischen Highlight machen können.

Wir werden Salvatores Weltmeister-Teigrezept für die klassiche Neapolitana, sowie einen römischen Pinsateig herstellen.

In diesem Kurs zeigen wir Ihnen nicht nur, wie Sie einen Pizzateig von Hand herstellen, sondern auch, wie Sie die Maschine zur Teigknetung nutzen können.
Während des Knetens können wir sehr gut aufzeigen, wann ein Teig “ausgeknetet” ist und erklären auch, warum das so essentiell wichtig ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Teig während des Knetens überwachen und worauf Sie achten müssen, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.

Da einige der Pizzateige viele Stunden zur optimalen Reife benötigen, werden wir für die weitere Aufarbeitung und Verkostung vorbereitete Teiglinge zur Verfügung stellen.

Wer eine gute Pizza backen möchte, braucht nicht nur ein gutes Händchen für den Teig, sondern auch Kenntnisse im Bereich Backofen, Backtemperatur und Backzeit. Im Kurs werden wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihren Ofen optimal einstellen, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Wir werden Ihnen erklären, wie wichtig es ist, die richtige Temperatur und Backzeit zu wählen, um die perfekte Pizza zu erhalten. Wir werden auch auf die verschiedenen Arten von Öfen eingehen und Ihnen Tipps geben, wie Sie die Temperatur und Backzeit entsprechend anpassen können.

Der Belag ist das i-Tüpfelchen einer perfekten Pizza und darf keinesfalls vernachlässigt werden.
Ganz neapolitanisch und klassisch kombinieren wir eine fruchtige Tomatensoße mit feinem Mozzarella (Fior di Latte) und frischem Basilikum – genau so, wie es der Neapolitaner liebt!

„In der Einfachheit liegt die größte Vollendung“ —  Leonardo Da Vinci

Salvatore bringt aber noch weitere schmackhafte und kreative Belag-Ideen mit, die mal etwas „anderes“ sind. Mit der Pinsa als süße Dessert Variation runden wir den Kurs kulinarisch ab.

An dieser Stelle wollen wir aber noch nicht allzu viel verraten. Schließlich möchten wir Sie auch noch ein bisschen überraschen.

Hier finden Sie alle Infos zur Anfahrt, Parkplätzen und Übernachtungsmöglichkeiten

Die wichtigsten zwei Zutaten, die Sie zum Kurs mitbringen müssen, sind Neugier und Hunger!!
Und das mit dem Hunger meinen wir wirklich wörtlich!!

Der Kurs findet immer Dienstags statt.

Start: 15 Uhr

Ende: ca. 20/21 Uhr

Für Getränke ist vor Ort gesorgt.

Schürzen werden leihweise gestellt.

Bitte für die Teige und Teigballen 3-4 Behälter mit gut schließendem Deckel mitbringen. 

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung

5
5.00 Sterne aus 45 Bewertungen

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45 Bewertungen
  • Kai Henneberg

    Mein erster Workshop in dieser Art , mit jeder Menge Erwartung und Wissensdurst. Und was soll ich sagen zu 100% erfüllt und darüber hinaus. In einer lockeren Runde mit eben solchen Backverrückten wurde jede Frage beandwortet. Tricks und Kniffe bereitwillig an den Mann bzw Frau gebracht. Und ich muss sagen das Ergebnis überwältigend. Entschuldigung für den Ausdruck, aber es war ein Geschmacksorgasmus vom Feinsten. Daumen hoch und weiter so. Dank an Heidi und Salvatore

  • Gisela

    Es war soo schööön lehrreich bei EUCH !!!! Vielen, vielen Dank für das perfekte geschmackliche Erlebnis !!
    Sehr professionelle Veranstaltung in angenehmer Atmosphäre. Es ist für jeden, der sich auf dem Gebiet PIZZA weiterentwickeln möchte, ein MUSS !!! Die Kurs Inhalte wurden ruhig und verständlich erklärt und machen Lust auf MEHR !!! Weiter so
    Der nächste Kurs ist schon gebucht.
    Vielen Dank Heidi und Salvatore

  • Nico Fleder

    Ich kann den Kurs jedem empfehlen der pizzafan ist.
    Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener.
    Man lernt nie aus. Ganz tolle Teige gezaubert die ich mit einer solchen hydration noch nicht gesehen habe 😃
    Jede Menge Infos und jede Menge Pizza zum verkosten vom Weltmeister Salvatore.
    Danke auch an Heidi für den tollen Tag.

    Auch nochmal danke an Salvatore!!
    Wir sehen uns in Dortmund mit der Familie.

    1A ich würde auch 10 Sterne geben

  • Wolfgang Menzel

    Ohne lange Worte: SEHR GUT !!!
    Vorabinformationen, Vorbereitungen, Durchführung, Informationen, Hilfestellungen, Tipps, Atmosphäre … alles TOP
    Das war mein erster, aber sicher nicht der letzte Kurs bei der Brotfee !!!

  • Andrea

    Es war mein zweiter Kurs bei Heidi und der erste mit Salvatore. Die Kombi ist total klasse! Es war nicht nur kulinarisch ein Hochgenuss, es blieb auch keine Frage unbeantwortet. Vielen herzlichen Dank dafür!!!
    Garantiert….. bis zum nächsten Mal
    Andrea

  • Dirk

    Das war mein erster Kurs bei der Brotfee aber bestimmt nicht mein letzter Kurs. Dieser Kurs ist wirklich sehr zu empfehlen.
    Sowohl Anfänger wie auch Fortgeschrittene kamen auf ihre Kosten und ich glaube wirklich jeder ist aus dem Kurs mit einem Lächeln gegangenen.
    Jeder Teilnehmer konnte für sich Teig und eine fertige Pizza mit nach Hause nehmen….. Ich habe jede Menge Erkenntnisse, Tricks und tolle Inspirationen mitgenommen.
    Die Atmosphäre war dank Heidi und Salvatore Grandios, lustig und aber auch lehrreich. Nette Gespräche mit den anderen Kursteilnehmern rundeten das Erlebnis ab. Es war eine tolle Runde in der sogar Teilnehmer aus Basel und Freiburg angereist kamen.
    Danke nochmal für eure Bemühungen.
    Ich freue mich schon auf weitere Kurse und Salvatore werde ich in Dortmund besuchen gehen. Werde mir dann eine seiner Pizzen können.

  • Simone Notthoff

    Der Kurs hat unfassbar viel Spaß gemacht! Wir haben tolle Rezepte und hervorragende Anleitung zur perfekten Pizza bekommen. Sowohl Salvatore als auch Heidi ließen keine Frage unbeantwortet. Tolle Location, die keine Wünsche offen lässt. Und das Highlight ist natürlich, dass man sämtliche Pizzen durchprobieren kann und sogar noch eine für daheim mitnimmt! Absolut empfehlenswert!!

  • Petra

    Es war ein toller Tag/Abend – Heidi und Salvatore haben uns viele Kniffe gezeigt, der Teig war widerspenstig, konnte sich aber nicht wehren, schön glatt und gespannt zu sein. Pizza ohne Ende – und ohne Ende lecker! Danke für die vielen guten Tipps und das tolle Ambiente mit tollen Leuten.

  • Sandra Hülsmann

    Toller Kurs. Nette Leute. Hab einiges dazugelernt.
    Geschmacklich war alles richtig genial.
    Danke an Heidi und Salvatore

  • Ralf Pistor

    Hallo Heidi, hallo Salvatore
    Da ich in der Corona Zeit im Juni 2021 ein online Kurs mit euch gemacht habe, wollte ich es halt live mit euch nochmal erleben.
    Dieses Familiäre und ihr beiden habt euch so viel Mühe gegeben um alles super zu erklären. Was soll man dazu nur sagen, vielen Dank natürlich.
    Jeder der daran Interesse hat, sollte auf jeden Fall diesen Kurs belegen.
    Liebe Grüße aus Herdecke
    Ralf

  • André

    Hallo Heidi, Hallo Salvatore
    Kann nur sagen, dass der Kurs sensationell war. Es ist doch schon so eine kleine Wissenschaft aber es ist nicht so kompliziert, wenn man die richtigen Zutaten verwendet. Es war echt super mit den anderen Kursteilnehmern über Missgeschicke aber auch gelungene Pizzen zu plaudern. Besonders lecker fand ich Salvatores Pizza Kreationen 😋. Werde auf jeden Fall mal in seinem Restaurant vorbeischauen.
    Euch noch mal vielen Dank für einen schönen Pizza Tag.
    Bleibt gesund

  • Claudia Schmuck

    Wie alle Kurse, an denen ich bislang bei der Brotfee teilnehmen konnte, ist auch dieser Kurs sehr zu empfehlen.
    Sowohl Anfänger wie auch Fortgeschrittene und auch “Wissenschaftler” kamen auf ihre Kosten.
    Ich denke, jeder konnte für sich viel mit nach Hause nehmen…..neue Erkenntnisse, kleine Kniffe und natürlich jede Menge Pizzateig.
    Die Atmosphäre war dank Heidi und Salvatore locker, lustig und aber auch lehrreich. Nette Gespräche mit den anderen Kursteilnehmern rundeten das Erlebnis ab.
    Danke nochmal für eure Bemühungen.
    Ich freue mich schon auf weitere Kurse

  • Michael (Schöpf)

    Liebe Heidi, lieber Salvatore,
    der Kurs war ein Hammer, super Tipps, auch für Anfänger.
    Habe gelernt, dass Pizzabacken genau so ein spannendes und komplexes Thema ist wie Brotbacken. Die im Kurs selbst gemachten Pizzen schmeckten vorzüglich. 11 von 10 Punkten 🙂
    Herzliche Grüße aus Hannover
    Michael

  • Daniel

    Ein unheimlich toller Pizzakurs auf ganzer Ebene. Fachlich, die Location, das Beibringen an sich. Alles war sehr gut und ich kann es nur jedem empfehlen diesen Pizzakurs zubesuchen. Man lernt selbst als Fortgeschrittener noch einiges dazu.

  • Ulla

    Intensiv – jawohl
    Informativ – sowas von
    Lecker – erst recht
    Spaß – hatten wir die ganze Zeit
    Danke für den tollen Kurs!

  • Carina Rabenschlag

    Ein richtig toller Kurs! Salvatore und Heidi sind super nett und wir hatten eine bunt gemischte Gruppe. Man lernt nicht nur, wie man Teig herstellt und bearbeitet, sondern auch ganz viel Hintergrundwissen zum “Warum”. Wir hatten einen tollen Abend mit leckerer Pizza, vielen Informationen und netter Gesellschaft, was will man mehr!

  • Reto

    Sehr lehrreicher und ebenso unterhaltsamer Kurs, bei dem man auch kulinarisch nicht zu kurz kam. Ich kann es jedem, der gerne Pizza macht, nur empfehlen.
    Vielen Dank für den tollen Nachmittag / Abend!

  • Hendrik

    Hat riesig Spaß gemacht und war äußerst lehrreich. Keine Frage blieb unbeantwortet. Also besser geht es in meinen Augen nicht.

  • Karsten Voß

    Quasi ein MUSS für jeden Pizzafan!
    Hier wird umfangreiches Wissen vermittelt, inkl. hilfreicher „Kleinigkeiten“.
    Salvatore und Heidi als Team bärenstark.
    Hat sehr viel Spaß gemacht und meine Fähigkeiten auf ein neues Level gehoben.

  • Matta Buddenberg

    Endlich weiß ich wie man eine richtige Pizza formt und backt. Es war ein sinnliche und geschmackliches Erlebnis!

  • CARINA Stockhausen

    Toller Input der Lust zum Ausprobieren macht. SUPER leckere Pizza. Absolut empfehlenswert.

  • Christian Paletta

    Der Kurs ist, wie die anderen auch, sehr zu empfehlen. Heidi und Salvatore zeigen an einem Rezept die wichtigsten Parameter (zum Beispiel die verschiedenen Öfen) , aber sich verschiedene Rezepte, interessante Variationen und geben viele interessante Tipps ganz nebenbei. Fragen werden jederzeit und immer geduldig und hilfsbereit beantwortet. In diesem Kurs bekommt man alles notwendige Wissen, um leckere Pizzen zu Hause herzustellen. Aber Vorsicht: die Chance auf eine exzessive Shoppingtour nach dem Kurs ist äußerst hoch!

  • Michaela Neumeister

    Dieser Kurs ist wie die anderen Kurse auch sehr zuempfehlen. Wie man an den Bewertungen sieht (es ist wirklich so) macht es nicht nur Spaß sondern man lernt wirklich immer wieder etwas neues dazu.
    Der nächste Kurs ist schon gebucht.
    Vielen Dank nochmal für die professionelle Beratung und den tollen Kurs.
    Immer nach dem Motto,” Hände 👐 in den Teig und einfach machen”.
    Liebe Grüße Michaela

  • Uwe Bünnigmann

    Super Kurs mit Salvatore und Heidi. Sehr professionelle Veranstaltung in angenehmer Atmosphäre. Top organisiert und vorbereitet.
    Auch die Kursinhalte wurden super rübergebracht und machen Spaß auf mehr.
    Für Jeden der sich auf dem Gebiet Pizza weiterentwickeln möchte ein Muss.

  • Ralf

    Man wird bei regelmäßigen 5* Bewertungen ja skeptisch. Aber nein – es ist alles genauso, wie die Menschen vor mir schon geschrieben haben.
    Wer selbstgemachte Pizza liebt, muss da hin!

  • Dino Masneri

    Dieser Kurs war einfach 🔝
    Heidi und Salvatore sind mit Liebe und Leidenschaft dabei . Ich bin glücklich dabei gewesen zu sein . Es hat einfach an nichts gefehlt . Ich habe für mich auch neue Erkenntnisse mitgenommen . Freu mich nächstes Jahr auf den nächsten Kurs .

  • Mechthild

    Der Weg aus Duisburg hat sich definitiv gelohnt. Sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. Habe sehr viel Input bekommen. Toll, dass es Menschen gibt, die für ihre Leidenschaft “brennen”.

  • Rosemarie

    Es war ein hervorragender Abend in einer lustigen Truppe. Man hat sehr viel gelernt, Tip`s, Tricks in Perfektion. Man kann diesen Kurs jederzeit weiter empfehlen. Versehen mit den Worten von Salvatore,
    “Mach Einfach !” Ein perfektioniest aller höster Güte. Macht einfach so weiter Wow…..!

  • Rosemarie

    Es war ein hervorragender Abend in einer lustigen Truppe. Man hat sehr viel gelernt, Tip`s, Tricks in Perfektion. Man kann diesen Kurs jederzeit weiter empfehlen. Versehen mit den Worten von Salvatore,
    “Mach Einfach !” Ein perfektioniest aller höster Güte. Macht einfach so weiter Wow…..!

  • Gerdi

    Hammer Kurs,
    Super organisiert und tolle location.
    Fürs leibliche Wohl wurde super gesorgt. Es wurde auf jede frage eingegangen.
    Heidi und Salvatore sind Sympathische und tolle Menschen, hier merkt man wieviel Liebe da steckt.
    Weiter so… Was soll ich noch sagen?Einfach machen und glücklich sein!

    Ein Muss

  • Thomas Schumacher

    Habe schon 2 andere Pizza Kurse hinter mir, aber dieser Kurs sprengt alles. Salvatore erklärt alles sehr ausführlich und ist für alle Fragen offen. Er und Heidi bilden ein tolles Team für diesen perfekten Kurs. Die Location rundet alles perfekt ab. Dieser Kurs ist absolut zu empfehlen!!!

  • Marvin

    Genialer Pizzakurs für Anfänger und Fortgeschrittene. Salvatore und Heidi vermitteln sehr viel Wissen und gerade entscheidende kleine Kniffe die zur Perfektion des Teiges führen.

    Kann den Kurs wirklich jedem ans Herz legen.

    Super Atmosphäre bei Heidi. Wohlfühlen und lernen.

  • Justus

    Der Pizzakurs mit Heidi und Pizza-Weltmeister Salvatore ist schlichtweg der Hammer!

    Die Gastgeberin ist ohnehin in puncto Sympathie und Fachkunde umwerfend, während die Kooperation mit Salvatore zusätzliche Kompetenz für die Pizza-Herstellung mitbringt. Der Fokus liegt klar auf der neapolitanischen Pizza, also lange Teigführung, extreme Hitze und die Reduzierung auf wenige Zutaten höchster Qualität.

    Selbst für Pizza-Kenner bietet der Kurs vollkommen neue Einblicke, von der Auswahl der Zutaten, bis hin zum Backvorgang wird alles vor Ort erklärt, angeleitet und in der Praxis geübt. Gepaart mit dem italienischen Charme von Salvatore bleiben wirklich keine Wünsche offen.

    Jede Frage wird beantwortet und natürlich wird auch ohne Ende verkostet, man sollte also viel Hunger mitbringen ;-).

    Danke an die beiden, für einen wirklich fantastischen Pizza-Tag!

  • Martin Laufenberg

    Schöner Nachmittag mit netten Leuten. Insgesamt sehr lehrreich und lecker. Vielen Dank an Heidi und Salvatore!

  • Sandra Reinecke

    Super toller Kurs in angenehmer Atmosphäre! Auch wenn man schon die ein oder andere Pizza (erfolgreich) selber zu Hause gebacken hat, kann man sich hier doch noch den ein oder anderen Input bzw. Feinschliff holen! Sehr empfehlenswert, Heidi und Salvatore waren offen für jedwede Fragen und es hat sehr viel Spaß gemacht…dies war mein erster, aber bestimmt nicht letzter Kurs, den ich bei Heidi besucht habe! Vielen Dank nochmals an Heidi und Salvatore für dieses tolle Event!

  • Gabriel

    Es hat großen Spaß gemacht. Auch wenn man sich schon länger mit dem Thema Pizzabacken beschäftigt, kann hier noch eine Menge dazulernen und bekommt richtig viel Inspiration und neue Ideen für Pizzakreationen :). Natürlich ist es auch immer schön, sich mit Anderen Pizzaverrückten austauschen können.

    Ich kann diesen Kurs wärmstens Empfehlen!

  • Martina

    Soo lange experimentiere ich nun schon am perfektem Pizzateig…mal war er gut-mal nicht…
    Nun habe ich diesen Kurs bei Salvatore zu Weihnachten bekommen und mit Johannes mitgemacht…
    Es war GENIAL….
    Heute(nachdem alles Mehl usw.im Haus war)nachgemacht(allerdings mit Frischhefe-für Teig 1)
    Es war die beste Pizza,die ich seit 20 Jahren gegessen habe-bzw.selber gemacht habe…(beides!)
    Danke Heidi für diesen toll organisierten Kurs -und Danke Salvatore für diese souveräne Ruhe, mit der er ein Superfachwissen vermittelt…😍😍😍L.G.Martina

  • Benjamin

    Hat riesen Spaß gemacht und die Pizza wird traumhaft!

  • Anja

    Der Pizza-Kurs war fantastisch – einfach genial. Ich habe super viel gelernt und es hat mega Spaß gemacht. Egal ob man Profi oder Amateur ist, wenn man Pizza liebt, dann ist das ein MUSS.

  • Wolfgang

    Ein hervorragender Kurs mit einem wahrlichen Meister als Dozenten! Im Pizzakurs mit Salvatore lernt man die Grundlagen einer echten neapolitanischen Pizza und wie man aus einem Stück Teig mit relativ wenigen Handgriffen eine ausgezeichnete Pizza herstellt! An einem Nachmittag habe ich enorm viel gelernt und schaue nun ganz anders auf die Herstellung und Zubereitung einer Pizza!

    Gebacken wird sowohl in einem speziellen Gasofen als auch unter Haushaltsbedingungen. Dazu gibt es praktische Tipps, welche Mehle am besten geeignet sind und welche Voraussetzungen man zu Hause für eine perfekte Pizza erfüllen sollte. Es wird ordentlich Teig verarbeitet und mann kann ihn auch direkt zum Weiterbacken zu Hause mitnehmen, da geht niemand hungrig nach Hause!

    Das moderne Ambiente, die sehr gute Ausstattung und auch die offene und lockere Gruppenatmosphäre tragen ebenso zu einem runden Gesamtbild bei wie auch die professionelle und typisch italienische Art von Salvatore. Heidi kümmert sich drum herum, dass es allen gut geht und unterstützt die Teilnehmenden bei der Arbeit.

    Volle Punktzahl, absolute Empfehlung meinerseits!

  • Vladimir

    Einfach klasse!!!

  • Felix

    Vorneweg: Der Kurs hat super Spaß gemacht und war top organisiert, und man merkt wie Heidi fürs Backen lebt.
    Als absoluter Beginner habe ich mich hieran gewagt und kann guten Herzens sagen, dass der Kurs auch für Anfänger geeignet ist. Falls Mal etwas nicht geklappt hat (wie meinen Teig zu kneten) war Salvatore direkt zur Hand und hat nachgeholfen oder Heidi hatte direkt eine Antwort und vor allem eine passende Art einem unverständliches auf einfache Art und Weise zu erklären. Generell haben sich die beiden sehr gut ergänzt, konnten hier und da immer Mal wieder beim bunt gemischten Publikum weiterhelfen, ohne dass man das Gefühl hatte, dass der rote Faden verloren ging, was aber auch daran lag, dass sich der Abend sehr organisch entwickelt hat. Nachdem jeder seinen Teig (zum Mitnehmen für die nächsten Tage für Zuhause) geknetet hat und vorbereiteten Teig zu Ballen geformt hat, hat jeder einfach Mal losgelegt Pizzen zu formen, zu belegen und in den Ofen zu schieben, sich ein Kaltgetränk am Kühlschrank geschnappt und natürlich bei einem Plausch unter den Teilnehmern die Pizzen probiert.
    Neben der klassischen Napoletanischen Pizza wurde ein Mehrkornteig und als süße Variante eine römische Pinsa gebacken, und das in einem Ooni Pizza Gasofen und einem Herkömmlichen Backofen, wie man ihn auch Zuhause hat. An der Stelle muss auch erwähnt werden, dass die beiden auch sehr viele Tipps und Griffe verraten, wie die Pizza auch Zuhause (ohne Profi Gerät) gelingt. Hier merkt man die Erfahrung der beiden, wenn auf Nachfragen der Teilnehmer nach spezifischen von Ihnen Zuhause genutzten Küchengeräten Tipps für das Arbeiten damit geben (Bsp. ob per Hand, KitchenAid, Kenwood, Spiralkneter gearbeitet oder das vorbacken der Pizzen im Heimischen E-Ofen).
    Am Ende des Abends wurden die restlichen Teiglinge aufgeteilt, daher auf jeden Fall reichlich Boxen mitbringen. Auch noch zu erwähnen ist, dass sehr auf Hygiene geachtet wird und die Einhaltung der Corona Regeln. Es steht Desinfektionsspray zur Verfügung und neben dem Tragen von Masken wurden die 3Gs kontrolliert.

  • Eva

    Es hat sehr viel Spaß gemacht und ich habe meinem Mann heute Pizza gemacht. Er war begeistert. Der Kurs lohnt sich. Vielen vielen Dank.

  • Julia

    Der Kurs hat sich definitiv gelohnt.
    Auch einmal diese Fühlen von dem Teig.
    Nutze auch andere Rezepte, wenn es mal “schnell” gehen muss. Kommen da aber nicht dran.
    Meine Esser waren völlig begeistert.

  • Beate

    Sehr zu empfehlen für jeden der gute Pizza backen möchte.Wir haben leckeren dünnen,knusprigen Teig mit luftigem Rand mit verschiedenen Belägen gebacken und probiert.In gemütlicher Umgebung hat uns der Pizza-Weltmeister Salvatore auf sehr verständliche Weise die Teigherstellung und Verarbeitung erklärt.Herzlichen Dank Heidi für diesen tollen Kurs.

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