Sie haben schon bisschen Erfahrung beim Backen, aber Sie möchten noch einmal die Handgriffe auffrischen, oder einfach auch mal neue Rezepte und neue Formungstechniken ausprobieren?
Der Brötchenkurs Spezial richtet sich an Teilnehmende, die schon den Brötchenkurs für Einsteiger absolviert haben und die Kenntnisse in der Welt der Brötchen noch etwas vertiefen möchten.
In diesem Kurs geht es um das richtige (und wichtige) schleifen der Brötchen. Dazu stehen schon zu Kursbeginn die Teige bereit, so dass wir direkt mit der Arbeit beginnen können.
Wie wichtig ein richtig ausgekneteter Teig und ein perfekter Fenstertest ist, erfahren Sie im Brötchenkurs für Einsteiger. Wenn Sie diese Kenntnisse schon mitbringen, sind Sie in diesem Kurs genau richtig!
Tipp: Idealerweise ist dieser Kurs eine gute Ergänzung zum Einsteigerkurs oder Ganztagskurs.
Gemeinsam werden wir drei verschiedene Brötchensorten backen:
- wunderschöne Saatenblüten, eine Augenweide am Frühstückstisch
- Schleifenbrötchen, die mit Geschmack und Optik verblüffen
- kernige Kornspitz mit dem Feenbrötchenmix für den Geschmack nach Urlaub und Alpenküche
Die Brötchenkurse finden werktags von 14:00 bis 19:00 Uhr statt.
Getränke und Verpflegung stehen während des Kurses zur Verfügung.
Am Ende des Kurses kann jede:r Teilnehmer:in die Backwaren auch mit nach Hause nehmen.
Bitte mitbringen: Korb oder Stoffbeutel für die Backwaren. Schürze wird leihweise gestellt.
Hier finden Sie alle Infos zur Anfahrt, Parkplätzen und Übernachtungsmöglichkeiten
Bewertungen
Anke Eikmeyer
Liebe Heidi,
vielen Dank für den schönen Nachmittag. So ein toller Kurs. Ich habe sehr viel gelernt.
Die Brötchen, die netten Mitbäcker und das ganze Drumherum…einfach klasse 🙂
Ich freue mich auf den nächsten Kurs.
Ralf Pistor
Hallo Leute, bin jetzt das 4 mal zu einem Kurs hier gewesen. Jeder der noch nicht hier gewesen ist, empfehle ich sich mal anzumelden. Es ist so eine tolle Atmosphäre, alles entspannt und hilfsbereit.
Heidi versucht alles damit bei jedem sich der Erfolg einstellt.
Es macht riesig Spaß.
Ich werde mit Sicherheit noch einige Kurse belegen, es ist ein Muss.
Viele Grüße an alle
Ralf Pistor
Reinhard Schönfelder
Am 31.10.23 hatte ich das Glück, wieder bei der Brotfee Heidi mein Wissen rund um’s Brötchenbacken zu erweitern. Alle Teilnehmer wurden von der Brotfee mal wieder herzlichst betreut und jeder Kniff wurde uns ruhig erklärt, so dass ich mein Wissen rund um’s Brot und Brötchen auch zu Hause anwenden kann. Auch wenn ich ein “alter Hase” von 3 Backkursen bin, freue ich mich schon auf die 4. Teilnahme. Der Duft der Brötchen war so fantastisch, so macht der Herbst richtig Spaß, wenn man ihn so toll genießen kann.
Vielen Dank und liebe Grüße an alle Teilnehmer und besonders an die liebe Brotfee Heidi.
Liane
Vielen lieben Dank – der Kurs hat mir sehr gut gefallen.
Perfekt organisiert.
Heidi macht das einfach klasse.
Tolle Techniken, um besondere Brötchen herzustellen.
Eine lockere Atmosphäre und super Räumlichkeiten.
Würde ich auf jeden Fall weiterempfehlen.